А в начале двадцатого века англичанин Джордж Констант Вашингтон попытался даже наладить серийное производство такого напитка.
Но, настоящую «кофейную революцию» совершил в тридцатых годах прошлого века технолог компании «Nestle» «Макс Моргенталер. А причиной этого стало бедственное положение бразильских кофейных плантаторов. Небывалый урожай кофе в Бразилии привел к тому, что цены на продукцию резко упали и его некуда сбывать. А хранить зерна кофе длительное время было затруднительно.
Тогда в компании «Nestle» этим занялся ее сотрудник Макс Моргенталер, закупая кофейные зерна на собственные средства. Прошло два года, и труд Моргенталера увенчался успехом: 1 апреля 1938 года в массовую продажу поступил необычный напиток, получивший название «Nescafe».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
До Европы, растворимый кофе употребляли уже в Австралии, Америке, Гватемале.
Но это были некоммерческие проекты, так как для изготовления сублимированного кофе нет требований к качеству зёрна, а жители этих стран имели возможность пить натуральный напиток, что для европейцев было недоступным.
Швейцарская компания удешивила напиток и он стал массовым.