Такой дом становится разрушенным, туда не заходит никто кроме шайтанов, а ангелы же не заходят туда.
Говорит шейх АбдуРразак Аль Бадр:
«Сказал пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Пример дома в котором поминают Аллаха и дома в котором не поминают Аллаха, как пример живого и мертвого»
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) посчитал дома поминающих, домами живых, а дома тех, которые не поминают Аллаха, домами мертвых, а это кладбища.
Поэтому сказал в другом хадисе (да благословит его Аллах и приветствует): "Не превращайте свои дома в кладбище", - имеется ввиду; поминайте Аллаха в своих домах, читайте в них молитву и книгу Аллаха, так как если в доме не будут читать
Просьба победы над врагами посредством мольбы.
Шейх `АбдурРаззакъ аль-Бадр, да сохранит его Аллах, сказал:
«Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
اللَّهُمَّ مُنْزِلَ الكِتَابِ ، وَمُجْرِيَ السَّحَابِ ، وَهَازِمَ الأحْزَابِ ، أهْزِمْهُمْ وَانْصُرْنَا عَلَيْهِمْ
«О Аллах, ниспославший Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними!».
«Аллаhумма, мунзиля-ль-Китаби сари‘а-ль-хьисаби-hзимиль-ахьзаба, Аллаhумма-hзим-hум ва зальзиль-hум!»
[Муслим 1742.]
Это называется просьба победы над врагами посредством мольбы. Это одна из величайших побед, скорее это ключ ко всему добру.
В Коране содержится множество аятов пр
Причины для принятия дуа (мольбы), и причины, препятствующие этому.
Шейха ибн Аль Усаймина спросили о таком человеке, который делает дуа и считает, что ответ на его мольбы запаздывает, и говорит: «Я обращался с мольбой к Всевышнему Аллаху, но Он не ответил мне».
На это шейх ответил:
«Вся хвала принадлежит Аллаху, Господу миров. Я призываю мир и благословение на нашего пророка Мухаммада, его семью и сподвижников и прошу Аллаха для себя и для своих братьев мусульман правильного вероубеждения, правильных слов и дел.
Всевышний Аллах говорит: «Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными» Сура Гъафи
Важность поминания Аллаха утром и вечером и другие времена.
Говорит шейх ‘Абду-Рраззак аль-Бадр, да хранит его Аллах:
И ты, о юноша, должен работать днями и ночами над укреплением своей души (подобно крепости) при помощи поминания Аллаха Всемогущего и Возвышенного.
Должен быть настойчивым в поминании Аллаха (с постоянством) по утрам и вечерам, в конце намаза (до саляма), в то время, когда вы входите, выходите, находитесь в поездке и т.п., потому как поминание Аллаха – это ошейник (удержание) от шайтана и защита [того, кто поминает Аллаха,] от вреда и несчастий.
(Примечание:
«Утренние и вечерние азкары подобны кольчуге (броне), чем толще и прочнее эта кольчуга, тем лучше она защищает чел
Почему Господь, не отвечает на мою мольбу?
Вопрос: «Наш брат говорит: «Когда у меня ничего не получается, я злюсь и начинаю говорить нечто относительно себя и относительно Аллаха. Например, я говорю: "Почему, о Господь, ты не отвечаешь на мою мольбу?" и другие слова… Надеюсь на ваше наставление касательно этого. И что следует делать человеку, если он видит, что на его мольбу не был дан ответ?»
Ответ шейха ибн База, да помилует его Аллах:
«Тебе, мой брат, и каждому мусульманину следует обратиться к своей душе и отсчитать её, если ответ на мольбу задерживается. Ведь, поистине, Всевышний Аллах - Мудрый, Знающий.
Ответ на мольбу может задержаться из-за совершенной мудрости, дабы ты участил
Не паникуйте, если ваши дуа остаются без ответа.
(Очень полезный ответ дан.)
Вопрос:
«Я бы хотел задать вам вопрос, и я надеюсь вы найдете время, чтобы ответить мне. Я обычный мусульманин, у меня нет сильного имана или слабого имана, я выполняю обязательное с некоторыми недостатками — я надеюсь, что Аллах простит меня — и я совершаю кое-что из Сунны. Я верю в божественную волю и предопределение, как в хорошее, так и плохое.
Около семи лет назад я пострадал от большего горя из-за беды - я не хочу вас утруждать этим. Но я хочу признаться откровенно, что сначала я был в панике и был полон отчаянии, но приблизительно после года, Аллах направил меня и хорошие люди указали мне на то, что в
Условия принятия дуа (мольбы)
Говорит шейх Мухаммад ибн Салих аль-Усаймин (да помилует его Аллах):
Условия принятия дуа (мольбы) следующие:
1 Искренность (ихлас) к Аллаху, т.е. быть искренним в своей мольбе. Во время мольбы следует полностью всем сердцем обратиться к Аллаху и быть правдивым в этом обращении, зная, что Аллах способен ответить на мольбу, с надеждой на Его ответ.
2 Делая дуа, человек должен чувствовать, что он нуждается и, более того, испытывает сильную необходимость во Всевышнем Аллахе. Он должен осознавать, что только один Аллах может ответить на мольбу находящегося в затруднении человека и вывести его из нее. Что же касается того, кто взывает к Аллаху, не ощущая при эт
Проси у Аллаха прямого руководства, ибо все благо в руках Аллаха. Дуа из Сунны.
Говорит шейх АбдуРразак Аль Бадр:
В-четвертых, ты, о счастливая, должна быть уверена в том, что вся помощь, всё благо, прямота, воплощение блага, благословение и честь находится в Руке Аллаха, Славен Он и Велик.
И клянусь тем, в Чьей Руке исполнение всех дел и власть над Небесами и Землей, тот, кого возвеличил Аллах, тот действительно обретший величие. А кого унизил Аллаха, тот подлинно низок.
Всевышний сказал:
«Никто не окажет почтения тому, кого унизит Аллах. Воистину, Аллах поступает так, как пожелает.» (22:18)
Поэтому тебе надлежит укрепить свою связь с Аллахом, всегда и постоянно обращаться к Аллаху,
Показать ещё