СКАЗОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ Сказочный пирог с черносливом и сметаной - это что-то волшебное !!! Ингредиенты: Для теста : ●200г муки ●100г масла ●6 ст.л. воды Для начинки: ●350г сметаны ●250г чернослива ●100гр. грецких орехов ●200мл. крепкого чая ●70г сахара ●пакетик ванильного сахара ( 8г.) ●40г муки Приготовление: Форма 23 см. Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами. Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и
15 ОСНОВНЫХ ВИДОВ НАЧИНКИ ДЛЯ РОЛЛОВ Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, то лучше руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда смотрите 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов. 1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры; 2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго; 3.Буко или Филадельфия, огурец, авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт); 4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая ры
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: Сельдь свежемороженная — 2 шт., Лук — 2 шт., Лимон — 0,5 шт., Сахар — около 6 ч.л., Соль — 4 ч.л., Морковь — 1 шт., Лавровый лист — 10-12 шт., Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди.
12 ПРИНЦИПОВ «НИКОГДА» 1. Никогда не говори«никогда»,потому что «дни бегут так быстро и ничто не остаётся неизменным» (Лао Дзы). 2. Никогда не выбирай из двух зол меньшее-зло есть зло и маленьким не бывает. 3. Никогда не делай скоропалительные выводы из того,что тебе говорят-важно не что говорят,а зачем. 4. Никогда не плюй в колодец(без комментариев). 5. Никогда не загадывай наперед-всё равно всё произойдет как-то иначе.Лучше относись к предстоящему событию нейтрально. 6. Никогда не выноси сор из избы-вынесешь в дверь,закинут в окно. 7. Никогда не делай шаг первым,если в этот момент ты в чем-то сомневаешься.Он может оказаться последним. 8. Никогда не верь сплетням,но всегда проверяй и
ХОЗЯЮШКЕ НА ЗАМЕТКУ! АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Блины мы любим всегда и не только на Масленицу, поэтому приготовленные таким образом блины придутся всем по вкусу и любой хозяйке пригодится такой рецепт ажурных-дырчатых блинов. И даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины вкусные и необыкновенно красивые - все в дырочках. Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 стакан молока 1 - 2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст. л сахара 0,5 ч.л соли 1 ч.л. соды Приготовление: 1.В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2.Добавляем яйцо (если мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3.Кладем муку (примерно 1,5 стакана), чтобы масса
КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО Ингредиенты: 250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье) 2 сырых яйца 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1-2 ст. ложки майонеза 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш) Соль, перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными.
Показать ещё