В селе Метевбаш проводили в последний путь рядового Ахметзянова Рафиля Харисовича, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.
Он погиб в апреле 2024 года, проявив мужество в боях, верный присяге, братьям по оружию.
Рафил родился в 1969 году в селе Метевбаш Белебеевского района.
В 1986 году закончил среднюю школу в этом же селе. С 1987 по 1989 годы проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.
В ноябре прошлого года подписал контракт с Министерством обороны России и отправился добровольцем в зону боевых действий. Искренне хотел защищать Родину, не мог оставаться дома, когда воюют его друзья и знакомые. Служил гранатомётчиком.
В его жизни был
Плюшки с сахаром на молоке
это безумно вкусно
Тесто на плюшки:
Молоко тёплое-300мл
Яйца-2шт
Сливочное масло-70г
Дрожжи-10г
Соль-1/4ч.л
Сахар-100г
Мука-680г
Ванилин
В теплое место на 1 час
Выпекать при t 180С 25 минут.
Катык со свеклой
Татарский национальный кисломолочный продукт.
Молоко - 3 л
Свекла - 3 шт.
Катык или кефир - 150 гр.
Сахар по вкусу.
В посуду с толстым дном наливаем молоко, кладем очищенную разрезанную свеклу. Варим периодически помешивая. Свекла варилась 50 - 55 мин. Если куски крупные, то варить нужно дольше. А так, нужно достать кусок и проверить на готовность. Это можно употреблять вместо йогурта. Затем в отдельную посуду достаем свеклу, а молоко даем остыть. Когда молоко остынет необходимо процедить, чтобы не было пленок. Теперь туда добавляем в молоко натертую свеклу, которая варилась в молоке. Добавляем катык. Перемешиваем. Также можете добавить свежевыжатый свекольный сок.