Запекаем куриные грудки Ингредиенты: - 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию), - яйца - 2 шт. - черный молотый перец, - соль, толченные сухари и арахис. Приготовление: Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах. Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета. Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
Картофельная запеканка на сковороде Простое блюдо из картофеля - очень вкусно, быстро, сытно и бюджетно! Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л. Сыр твердый - 100 г Соль крупная Перец черный молотый Приготовление: Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем. Соединяем картофель, лук и заливку. Перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета. Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки
Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром Ингредиенты: Лук-шалот, тонко нарезать — 100–120 г Соль — 1–1,5 ч. л. Свежемолотый перец — по вкусу Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г Вода — 720 мл Замороженный зеленый горошек — 130 г Лимонный сок — 2 ст. л. Измельченная цедра лимона — 1 ч. л. Твердый сыр, натереть на терке — 50 г Сливочное масло — 2 ст. л. Свежие листья эстрагона — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1.В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. 2. Добавьте лук-шалот, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут. 3. Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, на
МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Свинина – 1,8 кг (ошеек) Соль – 2 ч.л. (по вкусу) Черный перец – по вкусу Красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу) Приправа «Средиземноморские травы» - 1 ч.л. Горчица – 2 ст.л. Мед – 2 ст.л. Коньяк – 3 ст.л. Чеснок – 10 зубчиков Чернослив – 200 гр Грецкий орех – 10 четвертинок 1.Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком. 2.В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив. 3.
Салат «Красная шапочка» Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Мы предлагаем свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Сделайте его, и он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе. Ингредиенты: курица отварная - 150 г; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г; яйцо вкрутую - 1 шт.; консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.; помидоры - 150 г; укроп - несколько веточек; майонез - 5 ст. л.; соль - по вкусу. Приготовление: В миску м
​Мясные шарики со спагетти в томатном соусе Ингредиенты: Спагетти — 180 г Лук репчатый — 1 шт. Фенхель — 100 г Фарш говяжий — 400 г Артишоки (в масле) — 50 г Помидоры черри — 80 г Томатная паста — 70 г Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Лук нарезать кубиком, фенхель — соломкой, артишоки — четвертинками, а черри — половинками. 3. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут. 4. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбр
Салат "Конфетти" без майонеза Преимуществ у этого салата много. Готовится он ну очень быстро, ему не нужно настаиваться в холодильнике и пропитываться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента. Сыр «Российский» - 250 г Перец сладкий – 150 г Кукуруза – 150 г Зеленый горошек – 150 г Оливки – 150 г Лимон – 0,5 шт. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное или оливковое – 3 ст.л. Шаги приготовления: 1.Нарезаем все ингредиенты кубиком, соединяем и перемешиваем. 2.Заправляем салат растительным маслом без запаха и лимонным соком. 3.Сала
​Ароматный картофель в духовке Ингредиенты: Картофель — 700 г Лук — 150 г Масло растительное — 50 г Сладкая паприка — 0,5 ч. л. Сушеный чеснок — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинками. 2. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите небольшой слой лука. 4. Сверху выложите слой картошки. 5. Картофельный слой присыпьте специями по вкусу — солью, черным перцем, паприкой и сушеным чесноком. 6. Продолжайте чередовать слой лука и картофеля со специями, пока не заполнится вся форма. Сверху еще раз полейте картошку маслом и поставьте блюдо в духовку на 30 минут при
Показать ещё