Крем из зефира к любому тортику!😋 . Ингредиенты: - 2 шт зефира (это примерно 90 г) - 100 г масла сливочного Ну и миксер конечно! Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем.🙅‍♀ Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро☝: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
    1 комментарий
    9 классов
    7 вкусных рецептов для правильного перекуса!🍏🍅🍋🍆 Сохрани себе!📌 1. Творожная паста для полезных бутербродов 🔸на 100грамм - 64.41 ккал🔸Б/Ж/У - 11.9/0.4/3.54🔸 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л. Приготовление: В миске смешайте творог и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Самые полезные кексы: для правильного перекуса! 🔸на 100грамм - 78.53 ккал🔸Б/Ж/У - 13.48/1.23/3.3🔸 Ингредиенты: Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. 3. Кефирный коктейль для позднего перекуса Ужин был давно и голод даёт о себе знать, а наедаться на ночь совсем не входит в ваши планы? Приготовьте этот коктейль! 🔸на 100грамм - 57.81 ккал🔸Б/Ж/У - 1.52/0.25/11.86🔸 Ингредиенты: Кефир обезжиренный 400 мл Яблоко 3 шт. Корица молотая по вкусу Мёд 2 ст. л. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам. 4. Баклажанная паста для правильных бутербродов 🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸 Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано) Приготовление: Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды. 5. Рулет из лаваша с творогом 🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸 Ингредиенты: Творог - 220 г Петрушка - 5 г Сельдерей - 20 г Листья салата - 30 г Лаваш армянский - 100 г Приготовление: Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу. 6. Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус! 🔸на 100грамм - 41.43 ккал🔸Б/Ж/У - 5.88/0.31/3.86🔸 Ингредиенты: 1 крупный помидор 100 г обезжиренного творога 2 ст.л натурального йогурта 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока Зелень укропа Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. 7. Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус 🔸на 100грамм - 129.91 ккал🔸Б/Ж/У - 13.48/7.55/0.89🔸 Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйца вареные 10 шт. Зелень 50 г Лимонный сок 2 ч. л. Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Подборка правильных перекусов 1. Творожная паста для полезных бутербродов на 100 грамм - 64.41 ккал Б/Ж/У - 11.9/0.4/3.54 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л. Приготовление: В миске смешайте творог и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Самые полезные кексы: для правильного перекуса! на 100 грамм - 78.53 ккал Б/Ж/У - 13.48/1.23/3.3 Ингредиенты: Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. 3. Кефирный коктейль для позднего перекуса на 100 грамм - 57.81 ккал Б/Ж/У - 1.52/0.25/11.86 Ингредиенты: Кефир обезжиренный 400 мл Яблоко 3 шт. Корица молотая по вкусу Мёд 2 ст. л. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам. 4. Баклажанная паста для правильных бутербродов на 100 грамм - 64.07 ккал Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97 Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано) Приготовление: Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды. 5. Рулет из лаваша с творогом на 100 грамм - 158.44 ккал Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18 Ингредиенты: Творог - 220 г Петрушка - 5 г Сельдерей - 20 г Листья салата - 30 г Лаваш армянский - 100 г Приготовление: Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу. 6. Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус! на 100 грамм - 41.43 ккал Б/Ж/У - 5.88/0.31/3.86 Ингредиенты: 1 крупный помидор 100 г обезжиренного творога 2 ст.л натурального йогурта 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока Зелень укропа Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. 7. Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус на 100 грамм - 129.91 ккал Б/Ж/У - 13.48/7.55/0.89 Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйца вареные 10 шт. Зелень 50 г Лимонный сок 2 ч. л. Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    3 комментария
    244 класса
    6 диетических рецептов салатов из курицы. Они разнообразны, полезны и очень вкусны!🍴🌽🍆 Сохрани себе!📌 🍃 1. Салат из пекинской капусты с курицей на 100грамм - 76.83 ккал Б/Ж/У - 9.56/3.29/1.44 Ингредиенты: • Пекинская капуста — 300 г • Куриное филе — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Яйцо — 4 шт. • Зеленый лук — 1 пучок • Соль, перец, сметана — по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем сметаной и подаём порционно. 🍃 2. Салат из курицы и свежих овощей! на 100грамм - 67.04 ккал Б/Ж/У - 7.43/2.76/2.94 Ингредиенты: • Куриное филе — 1 шт. • Помидоры — 3–4 шт. • Огурцы — 1–2 шт. • Листья салата • Зеленый лук — 3 стебля • Петрушка — 3–4 веточки • Оливковое масло — 2 ст. л. • Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. 🍃 3. Салат из курицы на 100грамм - 104.55 ккал Б/Ж/У - 15.64/4.07/1.58 Ингредиенты: • Куриная грудка — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Черные оливки (б/к) — 80 г • Сельдерей — 3 стебля • Зелёный лук — опционально • Малиновый уксус — 1 ст.л. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Чеснок — 1 зубчик • Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку полосочками. 3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. 4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. 🍃 4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой на 100грамм - 73.65 ккал Б/Ж/У - 10.54/2.39/1.83 Ингредиенты: • Куриное филе 1 штука • Огурцы 3 штуки • Укроп 10 г • Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка • Масло оливковое по вкусу Приготовление: 1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками. 2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп. 3. Смешать горчицу и оливковое масло. 4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу. 🍃 5. Салат с курицей, фасолью и сыром на 100грамм - 107.11 ккал Б/Ж/У - 10.55/2.45/10.41 Ингредиенты: • Отварное куриное филе – 300г • Фасоль (отварная или консервированная) – 200г • Сыр (твёрдый) – 150г • Кукуруза (консервированная) – 400г • Маринованные огурцы – 3-4 шт. • Чёрный хлеб – 3 ломтика • Чеснок – 1 долька • Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать. 🍃 6. Салат из курицы по‑гречески на 100грамм - 70.37 ккал Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: • Лук красный 1 штука • Маслины 100 г • Помидоры 200 г • Огурцы 1 штука • Сыр фета 150 г • Филе куриное 400 г • Соль по вкусу • Орегано по вкусу • Уксус винный белый 2 столовые ложки • Масло оливковое 5 столовых ложек • Салат зеленый по вкусу Приготовление: 1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки. 2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Вернули название Госавтоинспекция (ГАИ). Об этом сообщил глава ведомства, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников в ходе заседания президиума Общественного совета при МВД России. — Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали, — цитирует Черникова ТАСС. — Милиция не знаю [будет ли], но Госавтоинспекция уже есть. По словам Черникова, все нормативно-правовые документы ведутся уже с учетом нового названия. На сайте ведомства название тоже изменилось. Государственную автомобильную инспекцию в СССР учредили в 1936 году, с таким названием служба просуществовала до 1998 года. Тогда ее переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД), функции ведомства при этом не изменились. Новая аббревиатура не прижилась, в разговорной речи даже спустя 25 лет многие использовали название ГАИ.
    2 комментария
    15 классов
    Бутерброды со шпротами 📝 Ингредиенты: Шпроты Лук фиолетовый Варенная морковь Вареное яйцо Соль Майонез Сырок плавленый Укроп 🔥 Приготовление: В чашу измельчителя для блендера добавляем одну банку шпрот, фиолетовый лук, морковь, яйца, соль, перец, майонез, плавленый сырок и зелень. Перемешиваем все однородности. Намазываем на поджаренный хлеб и пробуем вкуснятину. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Сделать котлеты как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка: готовить котлеты будем с зажаркой и бульоном, как сытное рагу. Ингредиенты для котлет: 700 граммов фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо. Специи (их берем по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зеленый перец, соль. Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода. Начнем с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конечному блюду более интересную структуру. Из получившиеся смеси также руками формируем котлеты. Теперь нагреваем сковородку с растительным маслом и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Туда же выкладываем нарезанный зеленый и красный перец, тушим все вместе 5 минут и кладем столовую ложку томатной пасты, затем добавляем нарезанную кубиками морковку и жарим 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Разрезаем картофель поперек на 4 равные части, засыпаем в наше «рагу» и выкладываем сверху сформированные котлетки, заливаем стаканом воды и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Все составляющие вкусного ужина уже в тарелке, дополнительного гарнира к таким котлетам не требуется.
    1 комментарий
    16 классов
    Торт "Трубочка с вареной сгущенкой" 📝Ингредиенты: 🔸Яйца - 3 шт. 🔸Сахар - 150 гр. 🔸Соль - щепотка 🔸Сливочное масло - 100 гр 🔸Молоко - 100 гр. 🔸Мука - 200 гр. ⁣⠀ 📝Для крема: 🔸Сливки 33% - 250 гр. 🔸Вареная сгущенка - 3-6 ст.л
    1 комментарий
    40 классов
    Тоненькие блинчики и нежная творожная начинка - прекрасное сочетание и всегда очень вкусное. Подавать в теплом виде и с соусами.
    3 комментария
    22 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК