Чупонча( из молодой баранины,в казане,) ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️молодая баранина; ▪️картофель; ▪️соль; ▪️подсолнечное масло; ▪️красный лук; ▪️кинза, укроп, базилик. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ Для этого блюда можете взять любые части баранины, главное, чтобы куски были некрупными, а баранина молодая; 2️⃣ Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки, как показано в видео; 3️⃣ Солим картофель и баранину по вкусу; 4️⃣ В казане разогреваем масло и опускаем туда нарезанный картофель на пару минут; 5️⃣ Достаём картофель из масла, даём ему немного отдохнуть и отправляем его обратно в масло на 2-3 минуты (Картофель должен стать «воздушным»); 6️⃣ Так же в 3 этапа обжариваем и мясо; 7️⃣ Выкладываем картофель с мясом на тарелку и украшаем луком и зеленью. СОВЕТ: не кладите мясо на картофель, чтобы он остался хрустящим 😋 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВИДЕО РЕЦЕПТ
    0 комментариев
    34 класса
    Закуска Огонёк ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 стручка сладкого болгарского перца (лучше яркого цвета), - 200 г сыра твердых сортов, - 2 куриных яйца, - 2 зубчика чеснока, - небольшой пучок укропа, - майонез по вкусу, - соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на терке. В этом рецепте можно использовать как твердый сыр, так и плавленный. 2. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. 3. Яйца отварить в крутую, почистить и натереть. 4. В емкость выложить сыр, яйца, зелень и чеснок. Заправить майонезом и перемешать до однородной массы. 5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и перегородки. 6. Начинить перец сырной начинкой и убрать в холодильник на 3 часа. 7. По истечению 3 часов, порезать перец порционными кружочками. Перед подачей посыпать зеленью. Закуска готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    28 классов
    Салат- закуска Новогодние свечи ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовые палочки 125 грамм Отварные яйца 4 Твёрдый сыр(100- 200гр) + плавленый сыр(100гр), + моцарелла( 200гр) Свежий огурец Майонез Красная Икра для декора чеснок по вкусу Для блюда понадобятся крабовые палочки с содержанием рыбного фарша не менее 40% Для пикантного вкуса в закуску добавляется тёртый или гранулированный чеснок, любители острых соусов могут использовать кайенский перец или халапеньо. Основная трудность при выполнении блюда может возникнуть при разворачивании крабовых палочек и последующей установки «свечей». Внимательно прочитайте рецепт, и обратите внимание на эти моменты. В закуску можно использовать твердый, плавленый сыр или их микс. Для подачи блюда лучше всего подойдет белая моцарелла, которая имитирует снежные сугробы. «Огонь свечи» можно выполнить из красного болгарского перца или яркой моркови. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Крабовые палочки перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Очистить их от упаковки, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Твёрдый и плавленый сыр натереть на мелкой терке (плавленый сыр предварительно можно слегка подморозить). Выложить сыры в миску для приготовления начинки. У петрушки удалить ветки, листья мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Выложить компоненты в миску. Крабовые палочки осторожно развернуть. Пласты обсушить бумажным полотенцем. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить. Один желток отделить и натереть его на тёрке. Остальные яйца вместе с оставшимся белком натереть аналогично. Выложить их в миску. Начинку посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать массу. Развернутую крабовую палочку уложить красной стороной вниз. Нанести начинку на всю поверхность, край слегка смазать майонезом. Завернуть палочку в рулет. Торцы смазать майонезом, один из них обвалять в тёртых желтках. Установить крабовые «свечи» на плоскую поверхность тарелки для подачи. Болгарский перец нарезать на небольшие треугольники, вставить их посередине свечей. Моцареллу натереть на терке, уложить в тарелку в виде снежных сугробов. Украсить красной икрой Закуска готова. Благодаря смазанными торцам палочки стоят устойчиво и не падают. У закуски приятный яично-сырный вкус с запахом чеснока. Она выглядит ярко, необычно и украсит ваш новогодний,а также рождественский стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    0 комментариев
    7 классов
    Салат Восторг со свеклой и черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ 700 гр отварной свеклы 100 гр чернослива 1-2 ст.л. майонеза щепотка соли 200 гр брынзы или сыра фета 2 ст.л. сметаны пучок петрушки 70 гр грецких орехов 2 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свеклу натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишнюю жидкость. К свекле добавляем мелко нарезанный чернослив, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Готовим соус. В чашу блендера отправляем петрушку, грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчаем. Сыр натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем сметану, измельченную зелень с орехами и хорошо перемешиваем. Получается довольно густой паштет. Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первый слой выкладываем из свеклы, затем слой паштета (получается по 3 слоя). Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Украшаем зеленью и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    720 классов
    Запечёная баранья нога в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ баранья нога 2 кг соевый соус 3 ст.л. масло оливковое 2 ст.л. сок одного лайма мед 1 ст.л. кинза 1 пучка чеснок (молодой) 3 головки (30 долек) соль по вкусу перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Зачистите лишний жир с ножки, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте 2.Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов 3.Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть очищенного чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Замотайте шпагатом. Заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 100-120 минут при 200 градусах. Вытащите и оставьте баранью ножку минут на 5 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
    0 комментариев
    23 класса
    Баранина в луково - томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 кг баранины • 100 г курдючного сала или внутреннего жира • 3 головки репчатого лука • 4 зубчика чеснока • 3 ст. л. томатной пасты • 1 ст. л. аджики • 4 веточки кинзы • 4 веточки укропа • 5 веточек базилика • 1 ч. л. смеси сухих пряных трав • соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Внутренний жир или курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки 2. Для того чтобы мясо начало тушиться быстрее, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретую кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку 3. Очистить и нашинковать лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок 4. Поставить сковороду на огонь и выложить на нее мясной жир, опустить в него нашинкованный лук и спассеровать 5. Добавить 3 ст. л. томатной пасты, перемешать томат с луком и потушить в течение 5–7 мин 6. Добавить чеснок и смесь сухих пряных трав, потушить все на небольшом огне еще около 7 мин 7. Все тщательно перемешать и подавать на стол, посыпав сверху свежей нашинкованной зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    6 классов
    Корзиночки Селёдка под шубой ИНГРЕДИЕНТЫ Отварная свекла 2 средних шт, 1 отварное яйцо, отварная картошка 1 шт(средняя), селёдка филе 1 шт, 1 ч ложка желатина(без верха). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать. Берём форму для кексов (удобнее взять силиконовые) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см. Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей вынуть из формы, украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    5 классов
    Закуска "Чесночные шампиньоны " ИНГРЕДИЕНТЫ - 400 грамм шампиньонов - 1 столовая ложка растительного масла - 4 столовые ложки соевого соуса - щепотка соли - смесь перцев и сухой чеснок - сыр - паприка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем. Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы примерно 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    21 класс
    Чесночно-сырный картофель в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ - масло сливочное 100 г - сыр твердый 5 ст.л. - сметана 1 ст.л. - чеснок 3-4 зубчика - перец черный молотый - картофель - соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой, поставить варить в подсоленной воде. Хорошо Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Включить и прогреть духовку до 200 градусов. Клубни разрезать вдоль, промазать маслом,добавить чесночносырную заправку, разложить на противне, поставить на четверть часа в уже прогретую духовку. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    10 классов
    Салат Праздничный ( с красной рыбой,) ИНГРЕДИЕНТЫ: - Семга слабосоленая 400 г.( или любая другая красная слабосолёная рыба) - Твердыи‌ сыр 200 г. - Картофель 3 шт. - Морковь 3 шт. - Яи‌ца 3 шт. - Яблоки 3 шт. - Лук 3 шт. - масло растительное - Маи‌онез 300 г. - Красная икра для украшения ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Картофель и морковь отвариваем, натираем на крупнои‌ терке. Яи‌ца отвариваем и отдельно натираем желтки и белки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Семгу режем небольшими брусочками. Яблоки и сыр натираем на крупнои‌ терке. Салат выкладываем слоями, промазываем маи‌онезом. ⠀ Картофель, морковь, семга+лук, яблоки, сыр, белок,желтки. Теперь оставляем салат пропитаться минимум на 3 часа(можно на ночь). Перед подачеи‌ украшаем салат икрой и семгой. ⠀ ⠀⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    0 комментариев
    55 классов
group51754390913179

НА КУХНЕ.

ПРАВИЛА ГРУППЫ
Уважаемые подписчики,мы рады приветствовать Вас на Кухне. В нашей группе есть правила , прочтите их,и тогда вступайте если согласны с условиями нашей группы. ЗАПРЕЩАЕТСЯ 1 Разжигание межнациональной розни 2 Оскорбления, 3 Нецензурные выражения 4Любая реклама 5Репосты других групп,профилей, и посты содержащие ссылки на сторонние ресурсы . Если хотите поделится рецептом,скопируйте его и отправьте на модерацию от своего имени , можно так же отправить картинку с рецептом ,но прежде скачайте её,а потом отправляйте . Администрация оставляет за собой право отклонять с модерации публикации,удалять комментарии, которые нарушают правила группы . Также сообщаем, что группа вне пол
group51754390913179

НА КУХНЕ.

Чупонча( из молодой баранины,в казане,)
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️молодая баранина;
▪️картофель;
▪️соль;
▪️подсолнечное масло;
▪️красный лук;
▪️кинза, укроп, базилик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Для этого блюда можете взять любые части баранины, главное, чтобы куски были некрупными, а баранина молодая;
2️⃣ Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки, как показано в видео;
3️⃣ Солим картофель и баранину по вкусу;
4️⃣ В казане разогреваем масло и опускаем туда нарезанный картофель на пару минут;
5️⃣ Достаём картофель из масла, даём ему немного отдохнуть и отправляем его обратно в масло на 2-3 минуты (Картофель должен стать «воздушным»);
6️⃣ Так же в 3
group51754390913179

НА КУХНЕ.

Закуска Огонёк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стручка сладкого болгарского перца (лучше яркого цвета),
- 200 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой пучок укропа,
- майонез по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на терке. В этом рецепте можно использовать как твердый сыр, так и плавленный.
2. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
3. Яйца отварить в крутую, почистить и натереть.
4. В емкость выложить сыр, яйца, зелень и чеснок. Заправить майонезом и перемешать до однородной массы.
5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
6. Начинить перец сырной начинкой и убрать в холодильник на 3 часа.
7.
group51754390913179

НА КУХНЕ.

Запечёная баранья нога в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баранья нога 2 кг
соевый соус 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сок одного лайма
мед 1 ст.л.
кинза 1 пучка
чеснок (молодой) 3 головки (30 долек)
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Зачистите лишний жир с ножки, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте
2.Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов
3.Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть очищенного чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Замотайте шпагатом. Заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 100-120 минут пр
group51754390913179

НА КУХНЕ.

Баранина в луково - томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг баранины
• 100 г курдючного сала или внутреннего жира
• 3 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. аджики
• 4 веточки кинзы
• 4 веточки укропа
• 5 веточек базилика
• 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Внутренний жир или курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки
2. Для того чтобы мясо начало тушиться быстрее, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретую кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку
3. Очистить и нашинковать лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок
4. По
group51754390913179

НА КУХНЕ.

Корзиночки Селёдка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварная свекла 2 средних шт,
1 отварное яйцо,
отварная картошка 1 шт(средняя),
селёдка филе 1 шт,
1 ч ложка желатина(без верха).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать.
Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов (удобнее взять силиконовые) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.
Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить
group51754390913179

НА КУХНЕ.

Закуска "Чесночные шампиньоны "
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы примерно 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
group51754390913179

НА КУХНЕ.

Чесночно-сырный картофель в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 5 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- картофель
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой, поставить варить в подсоленной воде.
Хорошо Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем.
Включить и прогреть духовку до 200 градусов.
Клубни разрезать вдоль, промазать маслом,добавить чесночносырную заправку, разложить на противне, поставить на четверть часа в уже прогретую духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Показать ещё