Селедка под шубой Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице))) *1 крупная жирная сельдь,(среднего посола) *2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"), *отварные овощи- 3 картошки, 1 морковь, 1 свекла,(насыщенного цвета) *домашний майонез, *2 варёных яйца, *зелень. сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо. лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. все овощи,по отдельности,натереть на тёрке. сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом. затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь. Автор: Анна Дермелёва Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    0 комментариев
    21 класс
    Необыкновенно вкусный салат из обыкновенной свеклы Этот яркий и насыщенный салат прекрасно дополнит семейный ужин или праздничный стол, и готовится он быстро и легко. Инструкция по приготовлению: 1. Маринованный или соленый огурец терем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. 2. Запеченную или отварную свеклу также тeрем на крупной терке. 3. Очищаем чеснок и прессуем через пресс. 4. В чаше смешиваем тертые огурцы и свеклу, добавляем майонез и чеснок. 5. Теперь приступаем к формированию салата. 6. Первым слоем в салатнике укладываем огуречно-свекольную смесь. 7. Разминаем консервированную сардину вилкой и выкладываем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сетку. 9. Терем отварные яйца на терке и выкладываем следующим слоeм. 10. Наносим еще один слой майонеза. 11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем завершающим слоем. 12. Вот и всё, ваш безумно вкусный и красивый салат готов! Сочетание ингредиентов просто идеальное, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту! Ингредиенты: - Свёкла - 2 шт (средние) - Чеснок - 1 зубчик - Консервы - 1 банка - Яйца отварные - 3 шт - Укроп (пучок) - Майонез - 70 г - Соленые огурцы - 2 шт
    1 комментарий
    45 классов
    Соусы к макаронам
    1 комментарий
    52 класса
    Тертый пирог или Венское печенье Ингредиенты: 2.5 стакана муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Приготовление Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов минут 20, до зарумянивания. Готовый пирог чуть остудить и нарезать.
    1 комментарий
    92 класса
    Вкусный лаваш с начинкой в духовке ⠀ Ингредиенты: -мясной фарш 200 г -сыр твердый 50 г -лаваш тонкий 1 шт. -перец сладкий болгарский 1/2 шт. -помидоры 1/2 шт. -майонез/сметана -соус томатный -зелень -специи ⠀ Приготовление: 1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется. 2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным. 3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов. 4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью. ⠀
    1 комментарий
    62 класса
    Способ покрасить яйца к праздникам
    1 комментарий
    12 классов
    "Кaртoфель с мясным фаршем и плавленым сыром (в духовке)" Ингредиенты: - 1,2 кг картофеля - 350 г свиного фарша - 100-130 г лука - 50 г мягкого плавленого сыра - 2 зубчика чеснока - 5 веточек свежей петрушки - 25 мл растительного масла - 50 г томатного соуса - 30 г майонеза - Щепотка зиры (кумина) - Щепотка сушеного орегано - Соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты и нагрейте духовку до 190 градусов С. 2. Натрите лук и нарежьте петрушку. Прессуйте чеснок. 3. Смешайте фарш с луком, петрушкой, чесноком, плавленым сыром, зирой, орегано, солью и перцем. 4. Наполните каждый картофель начинкой. 5. Смешайте майонез, томатный соус и 100 мл воды. 6. Уложите фаршированный картофель в форму для запекания. Залейте томатно-майонезной смесью и сбрызните маслом. 7. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься еще 20 минут до золотистости. 8. Остудите немного перед подачей к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    149 классов
    Вкуснейшая шоколадная халва Ингредиенты: • семена подсолнечника - 100 гр • какао - 2 ст. л • мёд - 2 ст. л • какао для обсыпки
    1 комментарий
    66 классов
    Пуховые пирожки с яблоками Ингредиенты: • молоко - 160 мл • сухие дрожжи - 5 гр • сахар - 80 гр • яйцо - 1 шт • сливочное масло - 60 гр • соль - 0,5 ч. л • ваниль • мука - 420 гр Для начинки: • яблоки - 700 гр • сахар - 2 ст. л • корица - 1/2 ч. л • сок лимона Выпекаем при 180° 15 минут
    3 комментария
    311 классов
    Как рассчитать порцию спагетти
    1 комментарий
    10 классов
Мясо "под шубой" Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонез
Тыква и дрожжи Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 300 г; яйца, 3 шт; молоко и вода по 300 мл; масло растительное, 50 мл; сахар, 50 г; соль щепотка; дрожжи, 1 ст.л; мука, 400 г. Процесс приготовления Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой. Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут. Сливаем воду с ты
Нежное и вкусное мясо в горшочках Ингредиенты: ➖Свинина - 400 гр. ➖Соевый соус - 3 ст.л. ➖Сметана - 3 ст.л. ➖Зелёное яблоко - 1 шт. ➖Болгарский перец - 1 шт. ➖Картофель - 2 шт. ➖Лук - 0,5 шт. ➖Соль, перец - по вкусу ➖Зелень Выпекаем при 200° 40 минут
00:44
Пирог из лаваша с фаршем Ингредиенты: Для теста: ➖Вода - 200 мл. ➖Дрожжи - 1 ст.л. ➖Соль - щепотка ➖Сахар - 2 ст.л. ➖Растительное масло - 2 ст.л. ➖Мука - 400 гр. Для начинки: ➖Фарш - 400 гр. ➖Болгарский перец - 1 шт. ➖Кетчуп Выпекаем при 180° 35 минут
01:13
Выпечка из лаваша
127 просмотров
Готовим средство против жира. Через тёрку пропускаем 100 гр хозяйственного мыла и добавляем 100 гр горячей воды и взбиваем, а потом добавляем 5 ст. л. соды и взбиваем пару минут
00:36
Как проверить качество сыра. • Наносим йод на сыр, а если посинеет йод тогда он химический, а потом кладем в кипяток, если настоящий, то он плавиться
00:16
Салат с рыбой и солеными огурчиками Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Готовьте с у
Селедка под шубой Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице))) *1 крупная жирная сельдь,(среднего посола) *2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"), *отварные овощи- 3 картошки, 1 морковь, 1 свекла,(насыщенного цвета) *домашний майонез, *2 варёных яйца, *зелень. сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо. лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. все овощи,по отдельности,натереть на тёрке. сверху лука выложит
Салат "Фисташковый" Итак, для приготовления этого оригинального блюда, нам понадобятся: -150 граммов соленых фисташек, парочка мандаринчиков мандарина средних размеров (их можно заменить апельсином или небольшим грейпфруттом), -50 граммов чернослива без косточек или изюм - около 150 граммов куриного филе, -50 граммов копченого свиного окорока, -Майонез примерно пять столовых ложек средней жирности. Способ приготовления этого салата очень простой, вы легко с ним справитесь: куриное филе следует отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить прямо в полученном бульоне и нарезать небольшими кусочками. Свиной окорок нарезаем тонкими полосочками, распаренный чернослив измельч
Показать ещё