В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат со свежим шпинатом В этом очень вкусном салате ни один ингредиент не нужно жарить, варить или тушить. В нем мало компонентов, и абсолютно все они кладутся в блюдо в сыром виде. Шампиньоны следует выбрать маленькие и светлые, без пятен — такие точно можно есть сырыми. Если сомневаетесь, ненадолго замаринуйте их в лимонном соке или соевом соусе. Ингредиенты: - Шпинат — 30 г - Шампиньоны — 100 г - Пармезан — 50 г - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — 0.25 ч. л. - Орехи — 50 г Для подачи: - Лимон — по желанию Приготовление: 1. Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. 2. Измельчите орехи ножом на небольшие кусочки. 3. Выложите на плоскую тарелку ш
Кулеш с тушенкой Это сытный густой суп из доступных и простых продуктов, при этом наваристый и ароматный. Кулеш по этому рецепту удобно готовить не только дома, но и на даче или в походе. Ингредиенты: - Свиная тушенка — 160 г - Пшено — 2 ст. л. - Картошка — 1 шт. - Репчатый лук — 0.25 шт. - Морковь — 0.5 шт. - Помидор — 1 шт. - Чеснок — 1 зубчик - Петрушка — 8 г - Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. - Вода — 800 мл - Соль — 2 г - Приправа из сушеных овощей — 2 г Для подачи: - Сметана 15% жирности — 1 ст. л. - Ржаной хлеб — 2 ломтика Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 4-5 мм, картофель и помидор — кубиками чуть большего размера. Измельчите чеснок т
Десерт «Пахлава» на булочке 😍 Ингредиенты: - Грецкие орехи — 1/3 стакана - Фисташки — 1/3 стакана - Сливочное масло — 1/4 стакана - Сахар — 2 ст. л. - Булочки - Мёд - Сыр маскарпоне Приготовление: 1. Измельчите орехи до мелкой крошки. Отложите несколько ложек орехов для посыпки. 2. Смешайте оставшиеся орехи, масло и сахар. 3. Подогрейте булочки на противне, застеленном фольгой, около 3 минут при 180°C. 4. Намажьте булочки орехово-масляной смесью и верните в духовку на 1 минуту или пока начинка не начнет пузыриться. 5. Сверху выложите небольшую порцию сыра Маскарпоне и в завершение добавьте дополнительные орехи и мед. Приятного аппетита 🥰 Источник рецепта: Pinch of Yum #foodru #реце
15-минутная сливочная паста с лососем 🤩 Ингредиенты: - Макароны — 250 г - Горбуша — 150 г - Сливочное масло — 1 ст. л. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Сливки — 150 мл - Соль — ¼ ч. л. - Перец — ¼ ч. л. Приготовление: 1. Отварите макароны в подсоленной воде 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. 2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. 3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте лосось и готовьте 2-3 минуты. 4. Добавьте сливки и перемешивайте одну минуту. Приправьте солью и перцем. 5. Оставьте 150 миллилитров воды от макарон для пасты, остальную воду слейте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.