Ас саламу алейкум уа рахматуЛлах уа баракатуху, просьба к братьям и сестрам распросторонять эту группу, был долгий перерыв и ничего не размещалось, с позволения Аллаха группа не будет застаиваться, буду стараться размещать лекции ученых сунны, их фетвы, также лекции известного брата из числа требующих знаний Руслана абу Ибрахима и других братьев из Даммаджа.
Будьте милостивы к тем, кто на земле, и над вами смилуется Тот, кто на небе... Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Над теми, кто милостив, смилостивится и Милостивый Аллах! Будьте милостивы к тем, кто на земле, и над вами смилуется Тот, кто на небе!». Хадис привел Имам Ахмад том 2, №160, Абу Дауд №4941, ат-Тирмизи №1924, аль-Хаким том 4, №175.
И не помогайте друг другу в грехе... Шейх-уль Ислам Ибн Таймийя (да помилует его Аллах) сказал: «Когда люди помогают друг другу в грехе и ослушании, в итоге они начинают ненавидeть друг друга». Источник: «Маджму’уль-фатауа» том 15, стр. 128.
Сказал Ибн Таймия (да помилует его Аллах): «В последнюю часть ночи в сердцах людей есть такая направленность, приближенность, мягкость, которой нет в другое время, и это подходит для Его снисхождения на нижайшее небо и Его слов: «Есть ли взывающие? Есть ли просящие? Есть ли кающиеся?». «Маджмуа аль-фатауа», 5/130-131 Сообщается, что Рифа’ аль-Джухани сказал: - Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Аллах ждёт, пока не проходит половина ночи или треть её и говорит: “Моим рабам ни в коем случае не следует просить кого-то помимо Меня! Тому, кто обращается ко Мне с мольбой, Я отвечу. Тому, кто попросит Меня о чём-либо, Я дарую это. Того, кто просит Меня о
«О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали». сура «аль-Джуму’а» 62:9
Шейх ибн аль-Къаййим (رحمه الله) сказал: «Сатане удалось сбить многих богобоязненных верующих таким образом, что когда они видели зло, они не выступали против него. Они говорили себе: “Лишь тот, кто богобоязнен может советовать другим совершать благие дела и осуждать зло, а я не настолько богобоязнен, так как же я могу советовать другим!” Это неправильно. Каждый должен призывать к благому и осуждать зло, даже если он сам совершает греховные поступки». См. «Тальбис Иблис», стр. 188
Ибн Абдул-Хади аль-Ханбали пишет "Когда Шейха ибн Теймию завели в тюрьму, заключенные были заняты бесполезными играми. Прожигая время, они играли в шахматы, нарды, что отвлекало их от молитвы. Увидев это, Шейх стал их жестко порицать, приказал им соблюдать молитву, совершать благие поступки, поминать Аллаха, просить Его прощения, молить Его. Стал обучать их Сунне в этих делах. Их тюремное заключение обратилось в постоянные занятия с Шейхом. Происходило даже так, что если кого-то выпускали из тюрьмы, то они выражали желание задержаться в ней, и это приобрело массовый характер. После того как об этом прослышали враги Шейха, они потребовали перевести его в отдаленную тюрьму в Александрии, и за
  • Класс
Имам Ибн аль-Каййим написал: «Искренний советник не относится к тебе враждебно, если ты не принимаешь его наставление. Напротив, он говорит: “Моя награда — за Всевышним Аллахом, прислушался ты или нет”, обращается за тебя с мольбой наедине, не упоминает твои недостатки и не раскрывает их в обществе. А порочащий клеветник ведёт себя иначе». См. «ар-Рух» (с. 233).
Вера уже не радует твое сердце?! • Шейх Ибн ‘Усаймин (رَحِمَهُ الله) сказал: «Если ты увидишь у самого себя, что вера (иман) уже не радует твое сердце - то ты должен обратиться к Аллаху, ища у Него убежища. Проси Его, будучи в земном поклоне в конце ночи! Проси Его между азаном и икъаматом (призывом к молитве)! Проси Его в промежутках времени, в которых чаще дается ответ! Проси о том, чтобы Он облагодетельствовал тебя верой, которая радует твое сердце, и чтобы он оживил (этой верой) твое сердце. В этом и есть смысл». 📚 См. «Шарх аль-кафия аш-шафия» 462
Показать ещё