Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305 Так же можно сделать заказ WhatsApp 8927 927 37 23
Булочки со штрейзелем
Мука -500 г
Молоко -130 мл
Вода -130 мл
Сахар -50 г
Яйцо -1 шт
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч л
Ванилин
Штрейзель :
Масло -100 г
Сахар -100 г
Мука -200 г
Из всех продуктов замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час . Все для штрейзеля перетереть в крошку.
Подошедшее тесто обмять , выложить на стол , раскатать в пласт толщиной 5 мм
Половину теста посыпать штрейзелем , свернуть пополам в длину , немного раскатать , снова посыпать штрейзелем половину теста , свернуть пополам , раскатать . В третий раз посыпать , сложить в длину , раскатать полоску шириной 8-10 см , толщиной 1,5 мм
Нарезать на квадраты , уголки поднять , завернуть к центру
Уложить булочки на
Маринованные маслята
Ингредиенты:
Маслята
Для маринада:
Вода - 2 л.
Соль - 2 стл. с горкой
Сахар - 2 стл. с горкой
Уксусная кислота 70% - 1 стл.
Перец чёрный горошком -1 чл.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Как готовить:
Грибы хорошо моем и отвариваем воде 20 мин. После этого хорошо промываем водой и ставим варится маринад. Для этого все ингредиенты смешиваем и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 мин. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Такого количества маринада хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреб
Картофельные зразы с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
кукурузный крахмал – 45 г.
Для начинки:
шампиньоны – 7-10 шт.
сыр – 70 г.
соль и чеснок – по вкусу
сливочное масло – для обжарки
петрушка – по вкусу
Как готовить:
Приготовление на видео.
#обед#ужин
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
На заметку
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл