В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
В старых записях нашла РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусное! 🫓 Перебирая старые вещи, иногда можно найти что-нибудь интересное и привлекающее внимание. На прошлой неделе, перебирая вещи в доме у своей мамы нашла свою старую тетрадку за пятый класс по труду!!! И сразу столько воспоминаний... А раньше на уроках труда девочек все-таки учили немного готовить — мы пекли блины, готовили кексы, печенье и даже варили борщ! Одной из записей оказался рецепт печенья — и, я хочу предложить его вашему вниманию. ❄ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку Масло сливочное — 70 г Сметана —
Пасха в этом году 2 мая! Белая глазурь, которая не крошится и не ломается! Ингредиенты: -1 стакан сахарной пудры (можно сахар); -1 ч.л. быстрорастворимого желатина; -2 капли лимонного сока; -вода 4-2 ст.л; -ванилин по вкусу. Приготовление: Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет. Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов. Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонны
ВКУСНЕЙШАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ Нам понадобится: - 500 гр перловой крyпы, - 350гр мяса, - 3 небольших или 1,5 средних луковицы, - 0,5 средней морковки, - 2 листика лаврушки, - Соль и перец по вкусу. Приготовление: - Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. - Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.