ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: КАКИЕ БЛЮДА ГОТОВЯТ НА ПАСХУ Пасха наступает после Великого Поста. Поэтому праздничный стол усыпан кулинарными изысками. Первоначально это, конечно же, крашеные яйца, пасха и кулич. Яйца, которые еще с 12 века красят в красный цвет, стали традиционным атрибутом пасхального стола. Сначала их красили луковой шелухой и свекольным соком для придания красного оттенка. Сегодня же их красят с помощью различных пищевых красителей, при этом их могут украшать наклейками или росписями. Яйцо считается символом воскресения Сына Господня и победы жизни над смертью. При этом верующие всегда верили, что освященные в храме яйца обладают особыми чудодейственными и целительными свойствами.
Откуда взялась традиция на Пасху красить яйца и обмениваться ими? На Пасху принято обмениваться крашеными яичками — крашенками. Существует предание, что с новостью о Воскресении Христа к императору Тиберию пришла Мария Магдалина. И Тиберий сказал, что поверить в Воскресение невозможно, это как если яйцо в руке Марии вдруг бы стало из белого красным. И чудо совершилось — яичко изменило цвет.
Кружевной пасхальный кулич "Краффин" Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверены, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! Продукты Для опары: Мука - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.) или свежие дрожжи - 20 г Сахар - 1 ч. л. Молоко (теплое) - 80 мл Для замеса теста: Мука - 350-370 г Масло сливочное (растопить) - 40 г Сок апельсина - 30 мл Цедра апельсина - 1 ст. л. «Удобное яйцо» меланж – 3 ст.л «Удобное яйцо» желток – 2 ст.л Сахар - 80 г Соль - 1/2 ч. л. Для прослойки: Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г Мускатный орех - 1 щепотка Клюква вяленая - 200 г Вариант начинки (вместо клюквы): Изюм - 50 г Курага - 50 г Черника - 50 г Для украшения: Сахарная пудра 1. Для нач
ТОП 5 глазурей для кулича Мы подготовили для вас ТОП-5 самых вкусных глазурей для пасхального кулича. Сохраните его к себе в закладки, чтобы он легко нашелся. В состав большинства глазурей входит яичный белок. Внимание Он не проходит термическую обработку. Поэтому используйте яичный белок Grovo, чтобы быть уверенными в бактериальной безопасности продукта! Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей (ХИТ) Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры, 40гр. белок Grovo, 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. Приготовление: Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой гла
Мифы о вреде яиц: Миф: Яйца повышают уровень холестерина. Правда: Хотя в яйцах содержится холестерин, исследования показали, что употребление яиц не приводит к повышению уровня холестерина в крови у большинства людей. Миф: Яйца вредны для сердца. Правда: Яйца являются хорошим источником белка и других питательных веществ, которые могут способствовать здоровью сердца. Миф: Яйца способствуют набору веса. Правда: Яйца являются сытным продуктом, который может помочь вам чувствовать себя сытым и съедать меньше в течение дня.
Необычное применение яичного желтка: В качестве клея: Яичный желток можно использовать в качестве натурального клея для бумаги, картона и других пористых материалов. В качестве грунтовки для живописи: Яичный желток можно смешать с водой и использовать в качестве грунтовки для холстов и других поверхностей для рисования. В качестве связующего для темперных красок: Яичный желток можно использовать в качестве связующего для темперных красок, придавая им матовый и долговечный вид. В качестве консерванта для дерева: Яичный желток можно смешать с льняным маслом и использовать в качестве консерванта для деревянных поверхностей. В качестве маски для лица и волос: Яичный желток можно с
8 самых простых кремов для тортов и других десертов Классический заварной крем Состав продукта: - 500мл. молока - 200гр. сахара - 1ч. ложка ванилина - 50гр. муки - Желтки Grovo 4 ст.л. Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! Крем масляный универсальный Состав продукта: - Упаковка сливочного масла - Яйца Grovo 12 ст.л. - Песочный сахар 1 стакан - Пудра сахарная 100 грамм - Щепотка ванили, по желанию, можно без нее - Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюл