Васюринская
Как правильно сдавать анализы крови?
Читайте подробную инструкцию ниже
Большая часть анализов сдается натощак. Это значит, что между последним приемом пищи и процедурой должно пройти 6-8 часов.
Перед сдачей крови на холестерин, триглицериды должно пройти не менее 10-12 часов.
Многие гормоны подвержены суточным колебаниям, поэтому их надо сдавать строго до 12.00. Это гормоны щитовидной железы, паратгормон, АКТГ, кортизол и некоторые другие.
На результат исследования может повлиять стресс или физическая нагрузка (бег, подъем по лестнице). Желательно отдохнуть 10-15 минут перед процедурой, успокоиться.
Перед сдачей крови не рекомендуется принимать какие-либо л
ЛОР-врачи нашей клиники часто принимают пациентов с жалобами на снижение обоняния (гипосмию) или его отсутствие (аносмию). Большинство обратившихся отмечают и потерю вкуса (агевзию). Эти признаки характерны для коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, вспышку которой Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала пандемией.
Почему при COVID-19 пропадает обоняние?
Вирус проникает в организм человека через слизистую оболочку носовой полости, вызывая её отёчность. Отёк блокирует обонятельные рецепторы, восприятие запахов становится невозможным.
При ковиде обоняние нарушается, даже если нет насморка и отёка слизистой оболочки. Это связано с тем, что вирус блокирует передачу им
А у вас есть непереносимость глютена?
Глютен (клейковина) - это особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы.
Глютен содержат не только изделия из теста – торты, макароны.
Для придания плотности и упругости клейковину добавляют в мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени, колбасы, ветчину, сосиски.
Для улучшения вкуса и консистенции – в сметану, сырки, йогурты, сыры.
Как заподозрить непереносимость глютена?
Основные симптомы:
• чередование поноса и запоров;
• кал с примесью крови;
• анемия;
• нарушение свёртываемости крови;
• пониженное давление;
• вздутие и метеоризм;
• боли в районе пупка схваткообразного типа;
• тошнота и рво