Салат Оливье с тунцом и креветками
Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Тунец консервированный - 2 банки
Картофель - 500 г
Морковь - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Огурец соленый - 3 шт
Горох консервированный - 1 банка
Оливки - 1/2 банки
Сметана нежирная - 250 г
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем. Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера). Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец откр
Шоколадный чизкейк для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Молоко 1% — 100 г
Мед пчелиный — 20 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г
Приготовление:
1.15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Вылить в форму и убрать в холод до застывания.
Приятного аппетита!