ПОДПИШИСЬ! - Telegram FREEДОМ: https://t.me/tv_freedom- Главные новости: https://www.youtube.com/channel/UCfw-Im__utr2oDnV4cbr8tQ- Интервью с самыми авторите...
I РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ "НУМАС ЮНТ"
Отборочный этап завершен. По результатам проведенных турниров 9 населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры представят свои команды.
Приходите поддержать команды!
#нумасюнт#ugragame
ФОРУМ МАСТЕРОВ НАРОДНОГО ИСКУССТВА
Мероприятие пройдет с 17-го по 19-ое декабря в «Точке кипения – Ханты-Мансийск». Организатором выступает региональная общественная организация «Союз мастеров традиционных промыслов Югры».
Участников форума ждет презентация выставки работ обско-угорских мастеров, творческие выступления, круглые столы по актуальным вопросам сохранения мужских и женских ремесел Югры, лекции и доклады по локальным особенностям изделий народного искусства и их художественной ценности.
В числе спикеров Форума - Татьяна Молданова - этнограф, кандидат исторических наук и Наталья Федорова - искусствовед, член Союза художников России.
Для участников форума 17 декабря в 19.00 Актеры Т
10 сентября в 12.00 состоится открытая лекция "ХИМИЯ ЮГОРСКИХ ЯГОД"
В данной лекции в научно-популярной форме рассказывается от химическом составе ягод, произрастающих в дикой природе Югры и являющихся важным компонентом в системе питания местного населения. Особое внимание в лекции уделяется биологически активным веществам, содержащимся в югорских ягодах, их свойствам, способам выделения и сохранения питательных компонентов. Кроме этого в лекции будут затронут вопросы переработки ягод для производства продуктов питания и пищевых добавок, а также даны рекомендации по их пищевому применению.
Место: Точка кипения, Югорский государственный университет.
Лектор: Главный научный сотрудник
10 сентября в 12.00 состоится открытая лекция "ХИМИЯ ЮГОРСКИХ ЯГОД"
В данной лекции в научно-популярной форме рассказывается от химическом составе ягод, произрастающих в дикой природе Югры и являющихся важным компонентом в системе питания местного населения. Особое внимание в лекции уделяется биологически активным веществам, содержащимся в югорских ягодах, их свойствам, способам выделения и сохранения питательных компонентов. Кроме этого в лекции будут затронут вопросы переработки ягод для производства продуктов питания и пищевых добавок, а также даны рекомендации по их пищевому применению.
Место: Точка кипения, Югорский государственный университет.
Лектор: Главный научный сотрудник
Ура, друзья!
18 сентября мы приглашаем вас на фестиваль «Брусника FEST»!
Вас ждут научные лекции, викторины, конкурсы творческих работ, фильмы и презентаций о ягодах, творческая мастерская, и другие не менее интересные события.
- Наша общественная организация занимается проектной деятельностью, - сообщает председатель ХМРОО «Центр поддержки и развития музеев Югры» Руслан Богордаев. – Мы помогаем культурным учреждениям округа создавать и упаковывать идеи, которые впоследствии получают грантовую поддержку. Для меня как выходца из сельского поселения Ханты-Мансийского района важно, чтобы и сами югорчане, и туристы знали как можно больше о природном богатстве региона. Мы приглашаем всех на фес