10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ОРЕШКОВ ДЛЯ ОРЕШНИЦЫ. Я готовила орешки по первому рецепту,получились вкусные,но хочу попробовать и остальные рецептики, а потом уже выбрать самый лучший ok Орешки вариант 1 Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания. Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их. Орешки вариант 2 Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца,масло сливочное 100 гр,мука 2 стакана,сахар 1/3 стакана. Приготовление: Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков. Орешки вариант 3 Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды. Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку. Орешки из песочного теста Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль. Приготовление: Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо Приготовление: Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать. Орешки вариант 4 Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Орешки вариант 5 Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза Приготовление: Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть. Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь. Ванильные орешки Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин. Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить маргарин, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Бабушкины орешки Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса. Приготовление: Мука из расчета мягкого теста. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Орешки дрожжевые Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла. Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки. Приготовление: Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто. Орешки Ириски Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды. Приготовление: Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто. Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша. Орешки Афродита Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка. Приготовление: Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН. Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сползать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит. Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
    1 комментарий
    32 класса
    Любимые котлетки внука. Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль, перец, горчица, растительное масло Ингредиенты: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие и сочные! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Рататуй Наивкуснейшее низкокалорийное блюдо. Всего лишь 60 кКал на 100 гр. Овощной рататуй получается сочным, ароматным и легким. Рататуй – ингредиенты - кабачки – 2 шт. небольшого размера; - растительное масло – 2 стол. ложки; - помидор – 4 шт.; - баклажан – 2 шт.; - чеснок – 2 зубчика; - репчатый лук – 1 головка крупного размера; - красный болгарский перец – 1 шт.; - слабосоленая брынза – 200 гр. (например, «Парижская буренка»); - петрушка – по вкусу. Рататуй – приготовление 1. Баклажаны, кабачки и пару томатов нарезать кружками толщиной 0,5 - 0,7 см. 2. Нарезать брынзу пластинками как можно тоньше. 3. Смазать растительным маслом антипригарный противень и начинаем ставить вертикально овощи чередуя поочередно баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу. 4. Теперь нужно приготовить соус. Для начала необходимо нарезать кубиками репчатый лук, помидоры (оставшиеся 2 шт.), болгарский перчик, измельчить чеснок, добавить 1 стол. ложку растительного масла и все это немного протушить. 5. Как только овощные ароматы смешаются, нужно поместить всю тушеную смесь в погружной блендер и взбить. Но если блендера у вас нет, можно вполне все оставить кусочками. На вкусе это никак не отразится. 6. На овощи, порезанные и выложенные на противень кружочками, выливаем приготовленный соус. 7. Далее противень необходимо накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После чего нужно будет снять фольгу и запекать в духовке те же полчаса, но уже без фольги. Если у вас образовалось много жидкости (такое иногда случается), то время нахождения рататуйчака в духовке увеличьте минут на 15-20. Можно даже сначала все перемешать. Вот и все! Рататуй готов! Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Сахарный пирог Рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Есть такие рецепты, которые еще до изготовления знаешь, что будут вкусными, так вот этот один из таких! Возьмите рецепт себе на заметку! Обязательно поделитесь с друзьями! Ингредиенты: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. Приготовление: 1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" 2. Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать 3. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... 4. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком 5. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема 6. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) 7. Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста 8. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем 9. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
    4 комментария
    61 класс
    15 женский хитростей, чтобы привести любимые вещи в порядок Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем. Есть множество хитростей, с которыми мы с удовольствием с вами делимся. 1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться. 2. Как избавить одежду от запаха Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. 3. Способ удалить пятно от тонального крема с одежды Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья. 4. Как удалить пятно от помады Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину. 5. Чтобы почистить замшевые туфли Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей. 6. Как убрать разводы с кожаной обуви Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 21. 7. Чтобы вернуть вид лакированной обуви Обработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол. 8. Как вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви Если рядом не оказалось специальных средств, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни. 9. Чтобы закрепить пуговицу Если вы заметили, что у одной из пуговиц ослабла нитка и она вот-вот оторвется, а иголки с ниткой поблизости нет, — закрепите нитку прозрачным лаком. 10. Как закрепить винтик на очках Быстро закрепить винтик можно прозрачным лаком для ногтей. Это временно вас выручит. 11. Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались Воспользуйтесь полоской пластыря, чтобы устранить эту проблему. 12. Способ быстро убрать жирное пятно Используйте средство для мытья посуды. Достаточно нанести небольшое количество и потереть. Есть еще способы присыпать мелкой солью или нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть. 13. Чтобы справиться с заевшей молнией Ватная палочка и вазелин вам помогут быстрее решить эту проблему. Нанесите немного вазелина прямо в отверстие бегунка и по ходу молнии. 14. Способ избавиться от пятен пота на одежде Стереть неприглядные пятна подмышками можно лимонным соком или пищевой содой. Потрите пятна смесью лимонного сока и воды. Для стойких пятен используйте смесь соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку. Еще с успехом можно использовать аспирин и перекись водорода. 15. Как нейтрализовать запах в кроссовках Насыпьте немного соды в кроссовки после тренировки, чтобы она впитала запахи. А затем хорошенько ее вытряхните.
    36 комментариев
    5.3K классов
    Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде) Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде) - ингредиенты Сыр твердый (тертый) - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 2 ст.л. Кефир (или сметана) - 200 мл Зелень (по вкусу) Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде) – приготовление 1. Все очень просто! В миску выкладываем одновременно все ингредиенты: тертый сыр, яйца, муку, кефир. При желании можете добавить немного зелени. 2. Все перемешиваем ложкой. 3. Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Очень вкусно жарить на сливочном масле. 4. Выкладываем наше тесто на сковороду и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и жарим минут 7. 5. Затем переворачиваем лепешку и жарим уже без крышки еще минут 5. Приятного Вам аппетита!
    2 комментария
    18 классов
    ♦♦♦ Идея оформления пиццы или пирога ♦♦♦
    0 комментариев
    34 класса
    ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОТКАЗАТЬСЯ Тема вредных продуктов, растиражированная в Сети бесчисленное количество раз, сегодня особенно актуальна. Свежие новости пестрят сообщениями о том, что ученые официально подтвердили серьезный вред переработанных мясных продуктов — таких, как колбаса, ветчина и бекон. Научный вывод, обоснованный на сотнях исследований, проводимых на протяжении 20 лет, гласит, что все разновидности колбас, ветчин, а также соленого и копченого мяса приводят к серьезным заболеваниям, в частности — к развитию рака, что подтверждает официальное заявление Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization или WHO). Основываясь на результатах научных экспериментов, онкологическое отделение WHO теперь относит продукты из красного и переработанного мяса к классу канцерогенных (провоцирующих рак прямой кишки, а также рак предстательной и поджелудочной желез), утверждая, что употребление всего 50 г ветчины ежедневно способно увеличить риск заболевания на 18%. Это, конечно, не так опасно как курение, которое убивает с десятикратной скоростью, но заставляет всерьез задуматься о коррективах гастрономических привычек, не правда ли? Бесспорно, производители колбас так просто не сдадутся. Мясная индустрия уже выдвинула обвинения против ученых, назвав отчет фальсификацией данных, которые вводят потребителей в заблуждение. Но мы доверяем научным фактам и давно подозревали колбасу в преступлениях против человечества, поскольку знаем, что все продукты, содержащие глутамат натрия или транс-жиры отнюдь не полезны. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, ELLE составил список из 10 конкретных примеров.
    2 комментария
    9 классов
    Запеченная куриная грудка - пальчики оближешь 😋
    1 комментарий
    89 классов
ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ автор Любовь Брянцева Я люблю традиционные украинские вареники, что бы было мало теста и много начинки. Сейчас многие не знают, чем отличаются вареники с мясом от пельменей. Ну, конечно же, не формой! В пельмени кладется начинка из сырого мяса, а в вареники, из уже приготовленного, вареного или тушеного мяса. Также поступают и с другими продуктами. Продукты для теста: 300 мл холодной воды или смеси воды с молоком, 1-2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, муки самого лучшего качества столько, чтобы замесить тугое эластичное тесто (около 600 г). Готовое тесто положить на полчаса в миску, подпыленную мукой, под крышку, что бы оно отдохнуло. После
Любимые котлетки внука. Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль, перец, горчица, растительное масло Ингредиенты: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя
ВКУСНЕЙШАЯ Пастрома КУРИНАЯ. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: - 2-4 лавровых листа - 1 куриная грудка (вес 700-800 г) - 2-3 бутона гвоздики - 1 литр холодной кипяченой воды
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле
Готовим мясо на скорую руку Это не рецепт, а настоящая находка, палочка-выручалочка для любой хозяйки! Пользуйтесь! Готовим мясо на скорую руку – ингредиенты - свинина - сколько душенька пожелает - соль - чёрный перец - розмарин - Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. Готовим мясо на скорую руку – приготовление 1. Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров. 2. На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза - 0.8-1 сантиметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось. 3. Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каж
Апельсиновые булочки Очень вкусная выпечка. Такая ароматная и обалденно вкусная, что за уши не оттащишь! Пробуем!!! Апельсиновые булочки – ингредиенты -апельсин 1 шт. -вода теплая 1/4 стакана -дрожжи 1 ст. л. -масло сливочное (для теста) 100 г -молоко 3/4 стакана -мука 4 1/2 стакана -сахар (для начинки) 1 стакан -сахар (для теста) 1/2 стакана -соль 3/4 ч. л. -топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана -яйцо куриное 3 шт. Апельсиновые булочки – приготовление 1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными! 2. Раств
Рататуй Наивкуснейшее низкокалорийное блюдо. Всего лишь 60 кКал на 100 гр. Овощной рататуй получается сочным, ароматным и легким. Рататуй – ингредиенты - кабачки – 2 шт. небольшого размера; - растительное масло – 2 стол. ложки; - помидор – 4 шт.; - баклажан – 2 шт.; - чеснок – 2 зубчика; - репчатый лук – 1 головка крупного размера; - красный болгарский перец – 1 шт.; - слабосоленая брынза – 200 гр. (например, «Парижская буренка»); - петрушка – по вкусу. Рататуй – приготовление 1. Баклажаны, кабачки и пару томатов нарезать кружками толщиной 0,5 - 0,7 см. 2. Нарезать брынзу пластинками как можно тоньше. 3. Смазать растительным маслом антипригарный противень и начинаем ставить верт
Нежный бисквит в пароварке Даже тем, кто сидит на диете и заботится о своей фигуре хочется иногда чего-нибудь вкусненького и менее вредного. Предлагаю вам приготовить замечательный десертик к чаю - нежный бисквит в пароварке. Этот десерт имеет 346 кКал на 100 гр. Нежный бисквит в пароварке – ингредиенты - Куриное яйцо — 5 шт. (или 250 гр.); - Мука пшеничная в/с — 1/2 стакана (или 70 гр.); - Сахарный песок — 1/2 стакана (или 120 гр.); - грецкие орехи (предварительно измельчить) — примерно, 5 стол. ложек ( или 40-50 гр.); - Изюм — 2 стол. ложки (или 40-50 гр.); - Мёд — 2 стол. ложки (или 50 гр.); - Пшеничные отруби — 2 стол. ложки (или 20 гр.); - Ванилин — 1/2 чайн. ложки; - Фольга
Ежики с картошкой и сыром Непередаваемо вкусное блюдо. Я могу его есть хоть каждый день! Ежики с картошкой и сыром – ингредиенты - Сыр - 150 г - Фарш мясной (говяжий) - 1500 г - Лук репчатый - 120 г - Чеснок - 30 г - Соль - 10 г - Перец черный молотый - 1 г - Рис - 200 г - Яйца куриные - 2 шт. Ежики с картошкой и сыром – приготовление 1. Отвариваем рис. 2. Берем любой мясной фарш, добавляем в него лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис. 3. Все перемешиваем. 4. Получившуюся массу формируем в виде шариков, затем выкладываем на противень, а свободные места заполняем картошкой. 5. Картофель солим по вкусу, а сверху посыпаем тёртым сыром Atleet и ставим в духовку на 30-
Показать ещё