Любимые котлетки внука. Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль, перец, горчица, растительное масло Ингредиенты: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие и сочные! Приятного аппетита!
    2 комментария
    10 классов
    ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ автор Любовь Брянцева Я люблю традиционные украинские вареники, что бы было мало теста и много начинки. Сейчас многие не знают, чем отличаются вареники с мясом от пельменей. Ну, конечно же, не формой! В пельмени кладется начинка из сырого мяса, а в вареники, из уже приготовленного, вареного или тушеного мяса. Также поступают и с другими продуктами. Продукты для теста: 300 мл холодной воды или смеси воды с молоком, 1-2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, муки самого лучшего качества столько, чтобы замесить тугое эластичное тесто (около 600 г). Готовое тесто положить на полчаса в миску, подпыленную мукой, под крышку, что бы оно отдохнуло. После этого тесто тонко раскатать в пласт и вырезать круглые вареницы стаканом или выемкой. Можно тесто разделить на одинаковые шарики и раскачать скалкой тонкие лепешки-вареницы. Положить на них достаточное количество начинки (не напихать, чтобы тесто не порвалось) и крепко защипать края. Варить в кипящей воде в несколько приемов (сразу много вареников в кастрюлю не класть) пока вареники не всплывут. Долго их варить не нужно (3-5 мин), ведь начинка внутри уже готовая. Начинка из картофеля: картофель отварить (700-800 г), отвар слить, растереть в пюре, заправить, жаренным на растительном масле луком, немного досолить. Это основа. Теперь варианты: в картофель можно добавлять молотый черный перец, мелко нарезанный укроп (свежий или замороженный), или жареные грибы, или натертый твердый сыр, или размятую брынзу, или измельченный, отваренный ливер (печень, сердце и др.) Вариантов много, пропорции по вкусу. Начинка из мяса: 400 г любого мяса отварить до готовности и заправить жаренным на сале или на растительном масле луком. Посолить, поперчить, и если начинка показалась суховатой, то определитесь почему? Если мясо не жирное, то нужно добавить немного сливочного или растительного масла, если жира достаточно – то пару ложек бульона. Подавать вареники можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, любимыми соусами и овощными салатами. Очень часто у нас вареники заправляют, вместо сливочного масла, жареным, на растительном масле луком или подают его отдельно. А любители, в такую заправку, кладут еще немного растертого чеснока.
    3 комментария
    15 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ Пастрома КУРИНАЯ. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: - 2-4 лавровых листа - 1 куриная грудка (вес 700-800 г) - 2-3 бутона гвоздики - 1 литр холодной кипяченой воды - 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) -2 ст.л. соли - 5-7 горошин черного перца - 0,25 ч.л. смеси перцев молотых - 1 ч.л. сахара - 2-3 горошины душистого перца - 0,25 ч.л. перца красного молотого - 1 ст.л. масла подсолнечного Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Пампушки с чесноком для борща Тесто: дрожжи сухие - 11 г мука - 500 г подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу. Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 15 мин. при температуре 200 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
    11 комментариев
    338 классов
    Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
    1 комментарий
    17 классов
    Рататуй Наивкуснейшее низкокалорийное блюдо. Всего лишь 60 кКал на 100 гр. Овощной рататуй получается сочным, ароматным и легким. Рататуй – ингредиенты - кабачки – 2 шт. небольшого размера; - растительное масло – 2 стол. ложки; - помидор – 4 шт.; - баклажан – 2 шт.; - чеснок – 2 зубчика; - репчатый лук – 1 головка крупного размера; - красный болгарский перец – 1 шт.; - слабосоленая брынза – 200 гр. (например, «Парижская буренка»); - петрушка – по вкусу. Рататуй – приготовление 1. Баклажаны, кабачки и пару томатов нарезать кружками толщиной 0,5 - 0,7 см. 2. Нарезать брынзу пластинками как можно тоньше. 3. Смазать растительным маслом антипригарный противень и начинаем ставить вертикально овощи чередуя поочередно баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу. 4. Теперь нужно приготовить соус. Для начала необходимо нарезать кубиками репчатый лук, помидоры (оставшиеся 2 шт.), болгарский перчик, измельчить чеснок, добавить 1 стол. ложку растительного масла и все это немного протушить. 5. Как только овощные ароматы смешаются, нужно поместить всю тушеную смесь в погружной блендер и взбить. Но если блендера у вас нет, можно вполне все оставить кусочками. На вкусе это никак не отразится. 6. На овощи, порезанные и выложенные на противень кружочками, выливаем приготовленный соус. 7. Далее противень необходимо накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После чего нужно будет снять фольгу и запекать в духовке те же полчаса, но уже без фольги. Если у вас образовалось много жидкости (такое иногда случается), то время нахождения рататуйчака в духовке увеличьте минут на 15-20. Можно даже сначала все перемешать. Вот и все! Рататуй готов! Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно! Ингредиенты: - Куриная грудка (отварить со специями) - 200 гр - Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 гр - Лук репчатый (обжарить) - 1 шт. - Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт. - Сыр - 250 гр - Морковь корейская - 400 гр - Майонез - Маслины - Зелень Приготовление: 1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика: обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом. 2. Мордочку посыпать тертым сыром. 3. Носик и глазки сделать из маслин. 4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки. 5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку. 6. Вокруг ёжика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат.
    1 комментарий
    3 класса
    Самый обалденный соус Ох, и вкусно! Это простой, но в то же время очень вкусный соус, который подойдет ко многим вашим блюдам, и придаст просто обалденный вкус.Это самый лучший соус для шаурмы и не только... Время приготовления: 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ кефир, 250 мл майонез, 3 ст. л. чеснок, 2 зубч. соль, по вкусу перец, по вкусу зелень, по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кефир добавить соль. перец черный молотый. любую вами любимую зелень. мелко порубленную , майонез и 2 зубчика чеснока (через пресс). Все хорошо перемешать и соус готов. #СоусыИЗаправки
    2 комментария
    42 класса
ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ автор Любовь Брянцева Я люблю традиционные украинские вареники, что бы было мало теста и много начинки. Сейчас многие не знают, чем отличаются вареники с мясом от пельменей. Ну, конечно же, не формой! В пельмени кладется начинка из сырого мяса, а в вареники, из уже приготовленного, вареного или тушеного мяса. Также поступают и с другими продуктами. Продукты для теста: 300 мл холодной воды или смеси воды с молоком, 1-2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, муки самого лучшего качества столько, чтобы замесить тугое эластичное тесто (около 600 г). Готовое тесто положить на полчаса в миску, подпыленную мукой, под крышку, что бы оно отдохнуло. После
Любимые котлетки внука. Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль, перец, горчица, растительное масло Ингредиенты: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя
ВКУСНЕЙШАЯ Пастрома КУРИНАЯ. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: - 2-4 лавровых листа - 1 куриная грудка (вес 700-800 г) - 2-3 бутона гвоздики - 1 литр холодной кипяченой воды
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле
Готовим мясо на скорую руку Это не рецепт, а настоящая находка, палочка-выручалочка для любой хозяйки! Пользуйтесь! Готовим мясо на скорую руку – ингредиенты - свинина - сколько душенька пожелает - соль - чёрный перец - розмарин - Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. Готовим мясо на скорую руку – приготовление 1. Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров. 2. На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза - 0.8-1 сантиметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось. 3. Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каж
Апельсиновые булочки Очень вкусная выпечка. Такая ароматная и обалденно вкусная, что за уши не оттащишь! Пробуем!!! Апельсиновые булочки – ингредиенты -апельсин 1 шт. -вода теплая 1/4 стакана -дрожжи 1 ст. л. -масло сливочное (для теста) 100 г -молоко 3/4 стакана -мука 4 1/2 стакана -сахар (для начинки) 1 стакан -сахар (для теста) 1/2 стакана -соль 3/4 ч. л. -топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана -яйцо куриное 3 шт. Апельсиновые булочки – приготовление 1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными! 2. Раств
Рататуй Наивкуснейшее низкокалорийное блюдо. Всего лишь 60 кКал на 100 гр. Овощной рататуй получается сочным, ароматным и легким. Рататуй – ингредиенты - кабачки – 2 шт. небольшого размера; - растительное масло – 2 стол. ложки; - помидор – 4 шт.; - баклажан – 2 шт.; - чеснок – 2 зубчика; - репчатый лук – 1 головка крупного размера; - красный болгарский перец – 1 шт.; - слабосоленая брынза – 200 гр. (например, «Парижская буренка»); - петрушка – по вкусу. Рататуй – приготовление 1. Баклажаны, кабачки и пару томатов нарезать кружками толщиной 0,5 - 0,7 см. 2. Нарезать брынзу пластинками как можно тоньше. 3. Смазать растительным маслом антипригарный противень и начинаем ставить верт
Нежный бисквит в пароварке Даже тем, кто сидит на диете и заботится о своей фигуре хочется иногда чего-нибудь вкусненького и менее вредного. Предлагаю вам приготовить замечательный десертик к чаю - нежный бисквит в пароварке. Этот десерт имеет 346 кКал на 100 гр. Нежный бисквит в пароварке – ингредиенты - Куриное яйцо — 5 шт. (или 250 гр.); - Мука пшеничная в/с — 1/2 стакана (или 70 гр.); - Сахарный песок — 1/2 стакана (или 120 гр.); - грецкие орехи (предварительно измельчить) — примерно, 5 стол. ложек ( или 40-50 гр.); - Изюм — 2 стол. ложки (или 40-50 гр.); - Мёд — 2 стол. ложки (или 50 гр.); - Пшеничные отруби — 2 стол. ложки (или 20 гр.); - Ванилин — 1/2 чайн. ложки; - Фольга
Показать ещё