Обнимайте друг друга почаще
и дарите друг другу тепло,
пусть глаза на вас люди таращат -
обнимайтесь всем бедам на зло...
в лютый зной и в холодную стужу,
каждый день, каждый час, каждый миг,
обнимайте друзей и подружек,
обнимайте любимых своих...
как ночами Лауру Петрарка,
сладкой дымкою вычурных фраз,
ты не знаешь, что ждет тебя завтра,
обнимай, как в последний раз...
обнимайте друг друга почаще,
зажигайте друг в друге огни,
если кто-то чего-то вдруг плачет,
подойди к нему... и обними...
обнимай своих маму и папу,
всех, всех, всех попытайся обнять,
чтобы мир начал меньше плакать,
и в улыбке стал больше сиять...
а потом разрываясь на части,
кто-то, в страсти порывах кипя,
до краев пере
Императорская творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,2 кг жирного творога
250 г сливочного масла
10 желтков
150 г сахарной пудры
100 г жареных орехов кешью
100 г очищенного жареного миндаля
100 г цукатов из апельсиновых корочек
100 г вяленой груши
100 г «шоколадной» кураги
по 60 г темного и светлого мелкого изюма
120–150 мл рома
2 ст. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для наполнения творожной пасхи. Порубите орехи не слишком мелко. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите все сухофрукты, цукаты и орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.
Шаг 2
Застелит