Смотрите, какая красотища получилась! А вкуснотища необыкновенная ! Состав вас порадует, самые доступные продукты. Состав Для блинов Яйца – 2 шт Кефир или молоко - 1 стакан Вода – 1 стакан Пищевая сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука Для салата Картофель – 3 шт Курица отварная – 300 гр Огурцы маринованные или соленые – 3,4 шт Зеленый горошек консервированный – 200 гр Морковь – 2 шт Яйца - 2шт Майонез Чеснок – 3 зубчика…пошаговое описание с моими фотографиями я выложила здесь
51955304038611

Лучшие рецепти:)

Объявлены победители конкурса Фото дисертов

    Домашние конфеты. ​ТРЮФЕЛИ. ​Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт. ​Молоко сгущенное (не варёное) — 1 бан. ​Какао-порошок (для обсыпки) ​Растопить шоколад на водяной бане.Добавить банку сгущенки.Размешать и остудить при комнатной температуре.Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.Скатать шарики и обвалять в какао порошке.Получается примерно 50-55 конфет. ​ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. ​200 грамм экстра-черного шоколада ​пол стакана домашних сливок (120мл) ​1 стол. ложка сливочного масла ​2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь) ​1 ст.
    ПЕЧЕНЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Куриную печень(800 г) порезала,посыпала 1 ст.ложкой крахмала,добавила пару зуб.чеснока(мелко порубила),соль,2 ч.л.сладкой паприки,перемешала и оставила на 30 минут. А сама тем временем приготовила соус:смешала 5 ст.ложек соевого соуса(у меня "сэн-сой"классический), 2 ст. ложки мёда, 2 ст.ложки томат.пасты и 100 мл воды. Пару луковиц порезала полукольцами и обжарила. К жареному луку добавила печень и жарила пару минут.Затем влила соус и тушила под крышкой еще 3 минуты. Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!#u6b7bb95d75s#
    СМЕТЕННАЯ РАДОСТЬ збила миксером 500 г сметаны(20%) и 0,5 стакана сахара,добавила ванилин и ввела 20 г распущенного на водяной бане желатина. Поделила полученную массу на 2 части,в одну из них добавила 2 ст.ложки какао.Разложила обе массы по креманкам,чередуя слои.Отправила в холодильник на полчаса. При подаче посыпала орешками.Вкусный десерт готов!#u6b7bb95d75s# #u713545a88es#
    ЧЕРЕПАШКА 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан муки и чуть соды.Всё хорошо перемешать.Выпечь лепёшки(чайной ложкой выкладывать на противень).Можно сразу завести двойную порцию.Крем сметанный(сметана+сахар по вкусу)можно добавить пол б. сгущёнки.Готовые лепёшки обмакивать в крем и выкладывать в форме черепашки.Можно и прослойку из фруктов сделать.Это первый рецепт,есть ещё один рецепт из детства,как найду обязательно напишу.
    1."ТЕСТО"-500гр.куриного филе (можно красное, можно белое или 50\50:-D ); 200гр. сметаны или кефира; 2 луковицы; 3 яйца; чеснок (по вкусу); 5-6ст.л. муки;щепотка соды, соль, перец. 2. 5 помидоров, 500гр. майонеза, 250гр. сыра, любая зелень которая по душе и растительное масло для жарки. Приготовление: филе и лук пропустить через мясорубку добавить яйца, сметану, муку, соду, посолить, поперчить, перемешать. Пожарить на масле толстые "блины" . Помидоры нарезать кружочками, чеснок пропустить через чесночницу и соединить с майонезом и натёртым на мелкой тёрке сыром. зелень измельчить. Всё, собираем торт! Каждый блин промазать сырной массой, выложить помидоры и посыпать зеленью. Украсить по
    Домашнюю ароматную колбаску приготовить очень просто.Нужно всего лишь сделать фарш в определённых пропорциях и сварить его в форме или в черевах.Я черева купить не смогла,готовила в банке из-под ветчины,поэтому очень плотно набить не получилось,но всё равно колбаска получилась супер-вкусная. 700гр полузамороженной свинины средней жирности (или мяса птицы),оттаявшей настолько.что мясо можно легко порезать (хорошо охлаждённое мясо––необходимое условие хорошей колбасы),250 гр хорошо охлаждённой говядины,200мл холодного молока,1––1,5 ст.л. соли,1 ч.л. сахара.3 ст.л. свежего свекольного сока,1/2 ч.л. семян кинзы,1/2 ч.л. чёрного перца горошком,1/3 ч.л. молотого кардамона,1 яйцо,1 ч.л. крахмала.1
    ВИШНЯ В КОНЯКЕ Растопить на водяной бане шоколад. смазать шоколадом силиконовые формочки для конфет,положить в каждую ячейку по 1 вишенке,заранее положенной в коньяк или ликёр на 3––4 часа.сверху залить шоколадом,поставить в холодильник до застывания.Форму заранее установить на плоскую поверхность (разделочную доску).
    ЛОСОСЬ С МАКАРОНАМИ В СОУСЕ. 900 гр хвостовой неочищенной части лосося натереть солью и специями, завернуть в фольгу и в духовку 180 гр на 40 мин. Затем очишаем от шкуры и костей и получаем готовое филе. Я на это блюдо взяла половину, примерно 400 гр, разобрала на кусочки. Отварила 200 гр макарон - спиральки. Соеденила с лососем и заправила соусом. Соус : 1 очищенное авокадо размять до пасты и соеденить с 200 гр сметаны ( у меня домашняя), посолить по вкусу), хорошо размешать. Дать настояться 15 мин. Формируем тарелку наклады
    Показать ещё