В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Печенье "Пасхальное" Мука пшеничная / Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 50 мл Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Миндаль (жареный) — 50 г Соль (базиликовая) — 1/2 ч. л. Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера. По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца. Миндаль истолочь в ступке. Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль. Я использую базиликовую, она здесь кстати. Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто. Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник. Духовку включить на разогрев. Сформовать печенье "зай
РЫБНЫЙ СУП Ингредиенты: ● лосoсь 300 г ● треска 300 г ● булгур50 г ● лук-порей 100 г ● соус бешамель 100 г ● рыбные кости 100 г ● вода 2 л ● петрушка 100 г ● морковь 100 г ● лук 100 г ● перец сладкий 10-15 г Приготовление: Нарезать лук-пoрей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны). Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Творожная запеканка Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм — по желанию Рецепт приготовления творожной запеканки Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита
Мини пицца. Ингредиенты: Для теста: -7 г сухих быстрых дрожжей -350-400 муки, -250 мл тёплой воды, -10 г соли, -20 г сахара, -60 мл растител масла. Для начинки: -200 г грибов -200 г сыра -300 г ветчины -3-4 помидора -Зелень Для соуса кетчуп + майонез Приготовление: Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставляем в тёплом месте на 10-15 мин до образования пышной пены. Добавляем соль и начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растит масло. Должно получиться мягкое ,слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое, добавьте немного муки. Смазать тесто растит маслом ,сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 ч
Борщ. Ингредиенты: (8 порций) -Говядина (свинина) - 500 г -Картофель - 500 г -Капуста белокочанная - 500 г -Свекла - 300 г -Морковь - 300 г -Лук репчатый - 2 шт. -Томат-паста - 2 ст. ложки -Зелень петрушки - 1 пучок -Соль, перец (по вкусу) -Масло растительное - 2 ст. ложки -Вода - 3-4л -Сметана (для подачи) - по вкусу. Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но
Торт «Панчо» 🎂 Торты «Панчо» можно часто увидеть на полках магазинов. Но хозяйки давно освоили рецепт и успели его многократно улучшить. Выделяют разновидности торта «Панчо» с ананасами, с бананами и орехами и с вишней. Домашний торт с ананасами стал настоящим хитом наравне со знаменитыми «Наполеоном» и «Медовиком». Если отойти от классического рецепта крема, можно сделать самый легкий и нежирный крем без всяких добавок — взять только сметану 15–20% жирности. Ингредиенты: Для бисквита: Куриное яйцо — 3 шт. = 180 г Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г Какао-порошок — 40 г Сахар — 125 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Консервированный ананас — 1 банка / 300 г = 300 г Для крема, глазури и ук
. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью. Ингредиенты: -Баклажан средний - 2 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Лук репчатый - 1 шт -Морковь - 1 шт -Чеснок-2 зубчика -Соевый соус-2 ст.л -Яблочный уксус-2 ст.л. -Мёд - 1 ст.л. -Кориандр-1 ч.л. -Зелень -Кунжут - 1 ст.л. -Соль, перец -Растительное масло Приготовление: Нарезаем баклажаны брусочками, посыпаем солью. В смазанный растительным маслом противень выкладываем брусочки баклажана и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок и зелень мелко рубим. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами. В салатнике соединяем баклажаны, перец, морковь, репчатый лук, че
“Наполеон” с шоколадным кремом 🎂🍰 Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г Сливочный сыр к. т. — 225 г Какао-порошок — 30 г Сахарная пудра — по вкусу Шоколадно-ореховая паста — 120 мл Сливки 35% (охлажденные) — 600 мл На 100 г — 368 ккал Приготовление: 1. Раскатываем тесто в тонкие пласты. 2. Выкладываем на подготовленный противень. 3. Устанавливаем сверху термостойкий пресс. 4. Выпекаем 10 минут (200 °C) . Удаляем пресс. Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета). 5. Готовым коржам даем полностью остыть. 6. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой. 7. Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем. 8. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивы
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом 🥄 Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше! Ингредиенты: Белая фасоль — 300 г Круглый рис — 100 г Красный лук — 150 г Морковь — 160 г Томатная паста — 2 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Кинза — 1 пучок Топленое сливочное масло — 20 г Аджика — по вкусу Свежая зелень по вкусу — для подачи Приготовление: 1. Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.