Яблочный пай Ингредиенты: Тесто: • 2 ст муки • 150 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 5-6 ст.л. ледяной воды Начинка: • 1-1,2 кг зеленых яблок • 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) • 25 г сливочного масла • 1-2 ст.л. крахмала • 1 ч.л. молотой корицы • 0,5 ч.л. мускатного ореха • 1 ч.л. лимонного сока • 2 ст.л. сахара (для посыпки) Способ приготовления: 1) Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. 2) Яблоки очистить от шкурки и се
Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) • 2 яйца • соль по вкусу • немного сахара • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить) • мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать) • Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: • Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Способ приготовления: 1) Сначала приготовить начинку и остав
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: • Тушка рыбы – 1 шт. • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) • Сливочное масло – около 100 гр. • Помидор
ДЕЛАЕМ ДОМА ПОЛЕЗНЫЕ ФИТНЕС-КОКТЕЙЛИ. Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры. 1) Банановый коктейль с медом и корицей 62 ккал/100 гр Ингредиенты: 1 банан 150 мл молока (обезжиренного) 150 г натурального йогурта 1 ч л прозрачного меда щепотка корицы Приготовление: Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей. ************************** 2) Кокосовый коктейль: Соевое молоко - 300мл Творог - 300г Какао - 2-3 ст. ложки Грецкий орех - 10 Кокосовая стружка - 1 щепотка Калории - 730 Белок - 62,5г Углеводы - 2
Желе Маленькие арбузы Желе Маленькие арбузы особенно придутся по вкусу вашим детям. Ингредиенты: - 1 пакет (90 г) желе со вкусом клубники -5 лаймов, разрезать на дольки и извлечь мякоть -1 стакан нарезанной свежей или замороженной клубники -1 чайная ложка черного кунжута или мака Приготовление: 1) Приготовьте желе в соответствии с инструкцией. 2) Клубнику в взбейте в блендере до пюреобразного состояния, добавьте к желе и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить клубничное пюре. 3) Разлейте в дольки лайма, заполнив объем на половину. Уберите в холодильник. Через 30 минут, вновь заполните каждую дольку желатиновой смесью, посыпьте сверху семенами кунжута или мака и уберите в хол
Очень вкусный куриный суп Ингредиенты: -3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе); -2 морковки среднего размера (или одна крупная); -3-4 картофелины; -тонкая вермишель - 2 горсти -1 крупная луковица -свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу) -черный перец-горошек -соль -приправы по вкусу (по желанию) Рецепт приготовления: 1. Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 2. Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать). 3. Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим п
Пышные сырники Ингредиенты: - 500 г творога, - по 2 ст.л. муки, - сахара и два яйца, - по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: Яйца взбить с солью, добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы). Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита:)
Сардельки-шишки Состав: -сарделька -огурец Приготовление: Сардельку разрезать вдоль пополам. Ножом сделать надрезы наискось крест-накрест, как показано на фото (до конца не дорезать!). Вариант 1. Положить надрезанные сардельки на тарелочку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместить в микроволновку, примерно, на 1 минуту. Вариант 2. Обжарить сардельки на сковороде на масле. В этом случае сардельки будут иметь более красивый поджаристый цвет. Вариант 3. При необходимости приготовления большого количества порций, смазать надрезанные сардельки маслом и обжарить в духовке.
Торт "Творожный" сковородошный быстрый Ингредиенты: Тесто : 250 гр творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.соды ( разрыхлитель) , соль, мука чуть более 2х стаканов . Приготовление: Замесить тесто,как на пельмени. Разделить на 8 коржей. Раскатать лепешки по размеру сковороды, печь на сухой сковородке с обеих сторон. Сковороду лучше брать чугунную, которая хорошо равномерно прогревается. на тонкой сковороде коржи будут гореть. Приготовление крема :750 г молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Можно добавить сок лимона. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Можно в остывший крем добавить сливочное масло и взбить Украсить по желанию. Я посыпала кок
Грибная икра Даже если выглядит это блюдо не очень аппетитно, то, поверьте мне на слово - вкус у него потрясающий! Советую приготовить всем любителям и нелюбителям грибов ) Понадобится: 600 г грибов красный сладкий перец крупная морковь луковица соль, перец по вкусу базилик сушеный 2-3 ст. л. растительного масла Готовим: 1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколькоминут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики. 2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку. 3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится. 4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золо
Показать ещё