Хочу себе связать такие же на кухню 😍
Может кто-нибудь знает схему?
1 комментарий
3 класса
🧠 Игра на внимательность
#кп_советов
2 комментария
4 класса
А вы нашли кота? 🐈⬛
1 комментарий
4 класса
🤔 Решите пример из школьной программы
4 комментария
16 классов
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
Варенье из абрикосов на зиму
Понадобится:
• 1 кг абрикосов
• 1 кг сахара
• 180 мл воды
Готовим:
1. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг. Переложите абрикосы на полотенце и дайте полностью обсохнуть.
2. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Теперь взвесьте плоды и отмерьте нужное количество. Положите абрикосы в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 ч, пока абрикосы не пустят сок.
3. Влейте к абрикосам воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар прогревался равномерно и не подгорал.
4. Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Немного уменьшите огонь – сироп не должен сильно кипеть. Начните снимать пену, иначе прозрачного сиропа не получится.
5. Варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.
6. Снимите варенье с огня, прикройте полотенцем или марлей и полностью остудите. Переложите остывшее варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.
Полезный совет: Для варки варенья из абрикосов на зиму выберите широкую посуду, чтобы плоды и сахар занимали не более половины объема. Не стоит варить больше 2 кг абрикосов за один заход даже в очень большом тазу – такое варенье варится дольше и плоды могут быть проварены неравномерно.
Кстати: Варенье из абрикосов на зиму можно накрывать как металлическими, так и полиэтиленовыми крышками. Если вы используете полиэтиленовые, положите под крышку кружок из пергамента.
1 комментарий
37 классов
Какой ответ правильный? 🤔
4 комментария
8 классов
Кто не принимал участия в изготовлении будки? 🤔
1 комментарий
4 класса
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.