10 вариантов разных соусов 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все
ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ 🍴 1. Суп-пюре с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны 800 г ● Картофель 4 штуки ● Лук репчатый 1 штука ● Морковь 1 штука ● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки ● Масло оливковое 3 ст л ● Соль, перец черный молотый по вкусу ● Перец черный горошком по вкусу ● Лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки ол
Xрeн мaринoвaнный - oтличная зaгoтoвка нa зиму. Нeoбхoдимыe нам пpoдукты: -Koрeнь xрeнa - 1,2 кг, -вoдa - 250 мл, -coль, caxaр - пo 1 cт. лoжкe, -укcуc 9% - 80 мл. Гoтoвим c удoвoльcтвиeм: 1.Cвeжий кoрeнь xрeнa прoмыть в вoдe,пocкoблить нoжoм кoжуру. Oчищeнный кoрeнь eщe рaз прoмыть вoдoй и oбсушить. Дaлее корень зaмочить в воде нa сутки,a кто любит ядреную зaкуску, xрен может не зaмaчивaть. 2.Πо истечении укaзaнного cpокa можно приступить к сaмой ответственной оперaции. Haм нужно прокрутить корень xренa в мясорубке. Чтобы едкий aромaт xренa не рaздрaжaл глaзa, нa мясорубку можно нaдеть полиэтиленовый пaкет. Πрокрученный корень xренa выклaдывaем в блюдо и отстaвляем, обязaтeльнo прикрыв
Пляцок Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника! Ингредиенты: Для теста: масло слив. - 200 гр сахар - 1 стак. яйца - 3 шт + 1 белок сметана - 150 мл мука - 2 стак. разрыхлитель теста -10 гр какао-порошок - 2 ст.л. Для кокосовых шариков: творог - 300 гр желток яичный - 1 шт. сахар - 3 ст.л. крупа манная - 2 ст.л. кокосовая стружка - 80 гр ва
Куриные грудки с томатами и базиликом Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче) пучок базилика соль и перец по вкусу Приготовление: “Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Куриные оладьи. 🔹Ингредиенты:🔹 ● 1 куриное филе; ● 2 средних (или 1 большая) луковицы; ● соль; ● перец; ● 1 яйцо; ● 1 столовая ложка майонеза; ● 1 столовая ложка муки; ● масло растительное – 3-4 ст. ложки 🔹Приготовление:🔹 Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковоро
Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахар
Творожные розочки. Рецепт десерта для детей Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт. Необходимо: мука 450 гр творог 250 гр сливочное масло 100 гр желток 2 шт сахар 1/2 стакана сода 1/4 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. стручок ванили Процесс приготовления: 1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Засти
🥗Салат «Атлант»🥗 📝Ингредиенты: ✅копченая курица 150 г ✅яйца 3 шт. ✅листья салата ✅помидор 1-2 шт. ✅сыр 100 г ✅майонез ✅батон 6-7 ломтиков ✅чеснок 2-3 зуб. ✅растительное масло 3-4 ст.л. ✅паприка, соль, черный молотый перец (по вкусу) 📝Приготовление: 1. Копчёную куриную грудку нарезаем на кубики, выкладываем на блюдо и делаем сеточку из майонеза. 2. Следующий слой яйца. Нарезаем, выкладываем и майонез. 3. Нарезаем листья салата и выкладываем. 4. Далее нарезаем помидор 1-2 шт. небольшими кубиками. Сеточка из майонеза. 5. Сверху сыр натёртый на мелкой тёрке и майонез. 6. Пока салат пропитывается готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками. В мисочку выдавливаем
Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут 😊 3 способа: 1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жари
Показать ещё