День рождения шампанского.  4 августа 1668 г. монах-бенедиктинец Пьер Периньон представил новый напиток.🍸🍾 Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин. Однажды Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского. Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, ко
Сегодня 15 ноября празднуется Сити-Го-Сан — праздник детей в Японии. Этот детский праздник, история которого насчитывает уже более 300 лет, можноназвать общим днем рождения всех детей, которым в текущем году исполнилось 3, 5 или 7 лет. Эти нечетные цифры издревле считались в Японии магическими, а соответствующие им возраста отражали важные, переломные этапы взросления детей. Хоть это праздник и не наш, это отличный повод накормить детей японским блюдом. Обычной рисовой кашей, но в японской интерпретации.
13 апреля - Сонгкран —Тайский Новый год Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют и европейский Новый год 1 января, и национальный Новый год — Сонгкран. Празднование Сонгкрана продолжается несколько дней. Официально Сонгкран празднуют в Таиланде с 13 по 15 апреля, но по отдельным городам дата празднования изменяется от 11 до 18 апреля. Местные жители называют праздник Ван Сонгкран (Wan Songkran), что дословно переводится как передвижение с одного места на другое. Тайский календарь состоит из двенадцати циклов, каждый из которых посвящен определенному животному, наделяющий год теми или иными чертами. Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив с собой пару ведер воды, и с
11 апреля – Берещенье В этот день на Руси чествовали самое любимое в народе дерево — березу. Ее называли деревом жизни, здоровья и света. У наших предков с березой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно. Почтительное отношение к березе с приходом христианства получило новое обоснование. По преданию, именно под этим деревом Богородица и младенец Иисус прятались от непогоды. 11 апреля нужно было выходить в березовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы опреде
10 апреля - Всемирный фестиваль овсянки Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Pig
7 апреля - Всемирный день здоровья В 2015 году темой дня является «Безопасность пищевых продуктов». Проходит под девизом «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!» Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей. Принципы здорового питания Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода. Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу. Принимайте пищу только сидя. Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками. Ешьте тол
5 апреля – День супа. Сегодня отмечается день супа. Если вы не приверженец раздельного питания, то суп можно есть каждый день. В холодное время года горячие, а в теплое – холодные супы. Чтобы от супа была польза необходимо соблюдать несколько правил при его приготовлении. 1. Мясные, куриные и рыбные супы готовьте на втором бульоне. После того, как содержимое кастрюли закипит, поварите тушку в течение пяти минут, слейте бульон, залейте новую воду и уже на ней продолжайте приготовление супа. 2. Еще лучше – готовите супы на овощном бульоне и добавлять в них отдельно сваренное мясо или рыбу. 3. Мясо и птицу следует варить до тех пор, пока волокна не станут очень мягкими и нежными. Мясной бел
Показать ещё