Pisco Sour В 1900г. Северо-Американская идея смешивания напитков проникла во все уголки мира. В Южной Америке вы могли найти, например, коктейль Манхэттен в Пунта Аренас, Патагония; Сан Мартин в Буэнос-Айрес, Аргентина; коктейль Торино в Икике, Чили; и так далее по всему континенту. За пределами Буэнос-Айрес, в котором процветала местная коктейльная культура, можно было смело заявить, что большинство этих смешанных напитков были сделаны руками янки. Южная Америка считалась страной возможностей, и здесь в изобилии можно было встретить карпетбеггеров (ребята прибывшие налегке с целью легкой наживы-прим.ред.). Некоторые из них были респектабельные, другие больше похожие на Роберта Лероя Паркер
Немного арта от The New Police Gazette Bartenders Guide, 1901г. Источник: Bar Notes #F_B_C
Last word cocktail Смесь джина, ликера мараскино, зеленого шартреза и сока лайма, покорившая сердца миллионов. Забытый и восставший из забвения, он начал свой эпохальный путь в Сиэтле. Здесь в 2004г. благодаря Мюррею Стенсону он занимает место в коктейльной карте Zig Zag Café. Получив положительный отклик среди завсегдатаев, напиток стремительно начинает расширять «ареал» своего обитания. Первым на пути становится Портленд, затем Нью-Йорк. И вот он уже захватывает коктейльные карты Чикаго и Сан-Франциско, а также перебирается в Европу, прочно обосновавшись в Лондоне и Амстердаме. Первое печатное упоминание мы встречаем в книге «Bottoms Up!» 1951г. от Ted Saucier's. Здесь же дается небольша
Заслуга в изобретении термина «вермут» принадлежит Бенедетто Карпано. В возрасте 21-го года, под влиянием моды на изготовление домашних аперитивов, он готовит свою первую смесь. Включив в состав около 30 различных трав и специй, напиток производит фурор в Турине, столице Италии. Желание подчеркнуть связь между герцогством Савойским и Священной Римской империей, побуждает квалифицировать напиток немецким словом «вермут»- что в переводе значит «полынь». Позже все сладкие вермуты, станут называть итальянскими. С выходом на арену таких игроков, как Нойли Прат(Noilly Prat), задаются и стили вермутов. Произведенный в 1813г. – это становится первый сухой вермут, родиной которого является Франция.
"Человек нашего рода деятельности, чтобы быть успешным должен быть быстр, вежлив, услужлив, способен, хорошим учеником человеческой натуры, опрятен в одежде и обладать еще парой положительных качеств." - Новое и улучшенное барменское руководство от Гарри Джонсона, 1900. Источник :Bar Notes #F_B_C
Clover club Как и многие напитки своего времени Clover Club был рожден в стенах одноименного мужского клуба, который собирался в отеле Bellevue Stratford,Филадельфия. Состоял он преимущественно из промышленных магнатов, писателей и прочих транжир того времени. Неудивителен и тот факт, что девизом клуба была фраза «Пока мы живем, живем припеваючи; когда умираем-умираем во всем». С 1910г. напиток выходит за пределы Филадельфии и его готовят в таких известных отелях, как Waldorf-Astoria и Plaza в Нью-Йорке. Похоронный колокол прозвучал для этого зелья после Сухого Закона, когда журнал Esquire в 1934г. включил его в 10-ку худших напитков уходящего десятилетия. Но с возвращением интереса к аутен
Показать ещё