Если искренняя душа поедет в любую точку мира и откроет там проповеднический центр, Кришна окажет этому человеку всяческую поддержку. Не будучи уполномоченным Кришной, проповедовать сознание Кришны невозможно.
Шрила Прабхупада,
письмо Брахмананде,
11 Ноября 1967 г.
ШРИЛА ПРАБХУПАДА О ДУХОВНОМ И МАТЕРИАЛЬНОМ ЗВУКЕ.
По поводу твоего вопроса: ты прав, когда пишешь, что все окружающее нас: столы, стулья, кирпичи и т.д. — первоначально исходят из звуковой вибрации. Это подтверждается и в Библии христиан, где написано: «И сказал Бог: "Да будет Творение". И стало так». «Сказал» означает, что имела место звуковая вибрация, но эта звуковая вибрация не была материальной звуковой вибрацией, поскольку до сотворения материального неба и звука был только духовный звук. Так что на самом деле причиной материального творения является духовный звук. Материальный звук — это не то же самое, что духовный звук. Нам нужно получить духовный звук по духовному каналу, поэтому
ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОБНАРУЖИТЬ ДУШУ
Относительно присутствия души, его чувствуют все — как жизненную силу или сознание, делающие тело живым. Пока жизненная сила присутствует в теле, оно проявляет признаки жизни. Когда в последние минуты жизни человека врач щупает пульс, и слышит, как замирает его биение, он говорит: «Он ушел». Кто ушел? Все тело, вся эта машина здесь, но душа покинула его, и тело прекратило действовать. Душа ушла. Душа была здесь, и ее присутствие можно было угадать по признакам жизни, а когда душа ушла, ее отсутствие угадывается по прекращению проявления в теле признаков жизни. Так, пока поступает электричество, работает прибор, а как только электричество отключается, приб
  • Класс
Показать ещё