Что это значит: "Бог наш есть огонь поядающий"? Священник Валерий Сосковец
    0 комментариев
    6 классов
    28 АПРЕЛЯ - ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. РАДОСТНЫЙ ПРАЗДНИК ВХОДА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ.🌿
    8 комментариев
    100 классов
    Как найдет на тебя раздражение, тверди только: «Господи, помилуй». Молитвой всякая скверна очищается. Преподобный Нектарий Оптинский
    9 комментариев
    101 класс
    Ни связи не спасут, ни деньги не спасут, ни способности не спасут. Спасает лишь один Бог! Человек по маловерию все боится, что останется без куска хлеба, по маловерию боится, что с ним будет какое-то несчастье, и старается копить, обеспечить себе "черный день". А когда черный день приходит, то бриллиантовое кольцо меняется на буханку черного хлеба. Никакое золото, оказывается, никого ни от чего не спасает. А еще и кирпич может на голову упасть, и тоже никакое золото не поможет, ничто не поможет. Можно в самой привилегированной больнице от халатности врачей умереть, потому что врач туда не по способностям попадет, а по блату. Так что ни связи не спасут, ни деньги не спасут, ни способности не спасут. ☦ Прот. Дмитрий Смирнов
    2 комментария
    68 классов
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    48 классов
    0 комментариев
    20 классов
    В брате своем нужно видеть Ангела, а на грех его смотреть как на болезнь. Нужно отделять человека от его грехов. Грех должно нам ненавидеть, а человека — любить и жалеть. — Архиепископ Серафим (Соболев).
    0 комментариев
    59 классов
    Нет времени помолиться - пади на колени и скажи: «Господи, приими порыв мой в похваление и благодарение мое Тебе и услыши меня недостойного!» Но сделай это с чувством горячей преданности Господу, с чувством человека хотя и спешащего, но стремящегося хотя бы на один миг без остатка отдаться Господу. Ведь дело вовсе не в продолжительности молитвы, а в ее пламенности, пламенность же не может продолжаться долго, даже и у совершенных боголюбцев. Встанешь на молитву осужденным грешником, а уйдешь помилованным, оправданным. Молитва возводит человека от земли на небо!
    0 комментариев
    18 классов
    Редкие молитвы (из сокровищницы келейных молитв подвижников благочестия) Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем, яко же помянул еси разбойника, испустившего глас сей; Владыко Человеколюбче, Господи Исусе Христе, сподоби мя стать одесную Тебя, когда Ты приидешь во славе судити живых и мертвых и воздать каждому по делом; Страх твой, Господи, всади в сердце мое; Сохрани нас, Господи, от участи грешных и дай нам терпение в искушениях; Господи Исусе Христе, в день судный помилуй мя и благослови во вся дни живота моего; Господи, как тебе угодно и как знаешь, помилуй мя; Открой, Господи, очи мои, и уразумею чудеса от Закона Твоего. Странник я на земле, не скрый от мене заповедей Твоих; Господи, благослови мне дело сие начати и пошли помощь Свою Святую, да возмогу его свершити; Отец Небесный, согреших на небо и пред Тобою, и несмь достоин нарещися Сын Твой, сотвори мя, яко единаго от наемников Твоих; Господи, направи ко благу путь мой; КРАТКАЯ МОЛИТВА СТАРЦА СИЛУАНА АФОНСКОГО: Господи Милостивый, Духом Святым научи нас смирению Твоему.
    18 комментариев
    173 класса
28 АПРЕЛЯ - ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. РАДОСТНЫЙ ПРАЗДНИК ВХОДА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ.🌿
Что это значит: "Бог наш есть огонь поядающий"? Священник Валерий Сосковец
Как найдет на тебя раздражение, тверди только: «Господи, помилуй». Молитвой всякая скверна очищается.
Преподобный Нектарий Оптинский
Ни связи не спасут, ни деньги не спасут, ни способности не спасут. Спасает лишь один Бог!
Человек по маловерию все боится, что останется без куска хлеба, по маловерию боится, что с ним будет какое-то несчастье, и старается копить, обеспечить себе "черный день".
А когда черный день приходит, то бриллиантовое кольцо меняется на буханку черного хлеба. Никакое золото, оказывается, никого ни от чего не спасает. А еще и кирпич может на голову упасть, и тоже никакое золото не поможет, ничто не поможет.
Можно в самой привилегированной больнице от халатности врачей умереть, потому что врач туда не по способностям попадет, а по блату. Так что ни связи не спасут, ни деньги не спасут, ни способности
В брате своем нужно видеть Ангела, а на грех его смотреть как на болезнь. Нужно отделять человека от его грехов. Грех должно нам ненавидеть, а человека — любить и жалеть.
— Архиепископ Серафим (Соболев).
Нет времени помолиться - пади на колени и скажи: «Господи, приими порыв мой в похваление и благодарение мое Тебе и услыши меня недостойного!» Но сделай это с чувством горячей преданности Господу, с чувством человека хотя и спешащего, но стремящегося хотя бы на один миг без остатка отдаться Господу. Ведь дело вовсе не в продолжительности молитвы, а в ее пламенности, пламенность же не может продолжаться долго, даже и у совершенных боголюбцев. Встанешь на молитву осужденным грешником, а уйдешь помилованным, оправданным. Молитва возводит человека от земли на небо!
Редкие молитвы (из сокровищницы келейных молитв подвижников благочестия)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем, яко же помянул еси разбойника, испустившего глас сей;
Владыко Человеколюбче, Господи Исусе Христе, сподоби мя стать одесную Тебя, когда Ты приидешь во славе судити живых и мертвых и воздать каждому по делом;
Страх твой, Господи, всади в сердце мое;
Сохрани нас, Господи, от участи грешных и дай нам терпение в искушениях;
Господи Исусе Христе, в день судный помилуй мя и благослови во вся дни живота моего;
Господи, как тебе угодно и как знаешь, помилуй мя;
Открой, Господи, очи мои, и уразумею чудеса от Закона Твоего. Странник я на земле, не скрый от мене заповедей
Показать ещё