Предыдущая публикация
С 23 апреля ожидается партия хамона на кости DUROC производства Prolongo Испания (прямые поставки). Открытие сайта - 30 апреля. Контакты: ООО "УРАГУС", тел.: +7 495 3650485
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Есть
два основных типа хамона: хамон
серрано
(исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой —
хамон
иберико
(исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»).
Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное
различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне
их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико —
чёрное.
Серрано —
отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико...Ещё
Есть
два основных типа хамона: хамон
серрано
(исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой —
хамон
иберико
(исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»).
Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное
различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне
их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико —
чёрное.
Серрано —
отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико —
отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и
желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой
диете
Хамоном
общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как
передние ноги именуются «палетами».