От АИШИ (РАЗИЯЛЛАГЬУ Г!АНГЬА) ПЕРЕДАЕТСЯ , что, когда был ниспослан (БИСМИЛЛАГЬ) жители Мекки услышали тасбих, прочитанный горами ! Курайшиты начали говорить , что Пророк(да благословит его АЛЛАГЬ и приветствует) околдовал горы , После этого АЛЛАГЬ отправил черные тучи , которые окутали весь город · Тогда Пророк(г!АЛАЙГЬИ ССАЛАМ) сказал--если человек произносит (БИСМИЛЛАГЬ ) искренне, то с ним тасбих делают и горы, но мы этого не слышим !!!!
Хадисы о любви к братьям и сестрам по Вере. Пророк (мир ему и благословление Аллаха) сказал (смысл): 1. «Тому, кто скроет недостатки мусульман, Аллах скроет его недостатки как на этом, так и на том свете» (Муслим). 2. «Аллах помогает рабу Своему, пока тот помогает брату по вере» (Муслим).  3. «Кто бы ни оказал помощь мусульманину, на которого обрушилось несчастье в этом мире, Аллах отводит от него несчастье на том свете» (Муслим). 4. «Хождение для исполнения нужд брата по вере лучше для каждого из вас, чем совершение итикафа в моей мечети, то есть пребывание в ней в поклонении в течение двух лет» (Хаким)  5. «Кто бы ни пострадал из-за защиты брата по вере, это станет для
Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Дуа - это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» («Джамиуль-ахадис», 12408).
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если ты будешь расходовать на содержание своей семьи, то непременно получишь вознаграждение, даже за кусочек пищи, который положишь в рот своей жены».— (аль-Бухари 6733)
Показать ещё