• Класс
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты 900 гр филе куриной грудки грудки 5 яиц 1 столовая ложка майонеза 2 столовых ложки муки с горкой 12 пучка зеленого лука Соль, перец Растительное масло Приготовление: Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита:)
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ Ингредиенты: желатин - 30 г молоко - 200 мл творог - 700 г сметана - 250 г сахар - 200 г виноград (либо фрукты по вкусу) Приготовление: Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час. Творог, сметану и сахар перемешать до однородного состояния. Виноград (фрукты) нарезать. Разбухший желатин нагреть на огне до 50-60 градусов (но не дать закипеть). Все смешать, залить в любую емкость и убрать в холодильник на 4-5 часов . Приятного аппетита:)
ШАНЬГИ Ингредиенты: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5 кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яйца. Приготовление: Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 г
Новогодняя игра на выпивание: вешаешь шапку Санты на угол телевизора и каждый раз, когда кто-то её "надевает" — ПЕЙ
Салат "Оля-ля" Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твeрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль Приготовление: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майо
То в группы приглашают, то в игры… Взяли бы, да на шашлыки пригласили...)))
Показать ещё