#вечерниечтения 2 мая. Четверг. По какому пути идти? Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти (Притч. 16:25). Прибыв в английский аэропорт «Гатвик», я отправился поездом на лондонский вокзал «Виктория». Мне было немного за двадцать, я никогда не был в Европе, и это был самый большой вокзал, который я когда-либо видел в своей жизни. Ежегодно с вокзала «Виктория» отправляются и на него прибывают восемьдесят миллионов пассажиров. Добраться до этого вокзала было несложно. Но покупка билета в метро до того места, куда я ехал дальше, стала настоящей проблемой. Впервые в жизни мне пришлось познакомиться с билетным терминалом. После того как я наконец разобрался,
#утреннийстраж 2 мая. Четверг. Ключ в руке веры И всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите (Мф. 21:22.) Что могут думать небесные ангелы при виде бедных, беспомощных людей, подверженных искушениям, когда сердце Божье в беспредельной любви готово дать им больше, чем они могут просить и желать, а они молятся так редко и имеют так мало веры?.. Дьявол сгущает тьму над теми, кто пренебрегает молитвой. Искушения, нашептываемые врагом, влекут их ко греху. И все это происходит потому, что они пренебрегают преимуществом молитвы, данным им Богом. Почему же сыновья и дочери Божьи так неохотно молятся, если молитва — это ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся
#вечерниечтения 1 мая. Среда. Плыть против течения И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде (Ин. 16:8). Одной из главных достопримечательностей моего детства была река, протекавшая на небольшом расстоянии от дома, в котором я вырос. Выйдя из дома, мы могли оказаться на берегу этой крупной реки менее чем через тридцать секунд. Именно в этой реке я узнал, каково это — плыть против течения. Плыть против течения бывает очень трудно и требует реальных усилий, а плыть по течению довольно легко. Иногда я видел мертвых животных, плывущих по течению, но чтобы плыть в противоположном направлении, необходимо быть живым и активным. Правда в том, что люди, отвернувшиеся от Бога, на самом
#утреннийстраж 1 мая. Среда. О чем вы говорите с Богом? Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их (1 Петр. 3:12). Бог говорит нам через природу и откровение, через Свою заботу о нас и посредством влияния Своего Духа. Но этим наша связь с Ним не должна ограничиваться. Каждому из нас также необходимо открывать Ему свое сердце. Для того, чтобы иметь духовную жизнь и силу, мы должны находиться в живом общении с нашим Небесным Отцом. Наши мысли могут быть обращены к Нему. Мы можем размышлять о Его делах, Его милосердии и благословениях, но это еще не будет общение с Ним в полном смысле слова. Чтобы иметь действительную связь с Богом, мы должны рассказывать Ему о наше
#вечерниечтения 30 апреля. Вторник. Иисус в других людях Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф. 25:40). Если бы Иисус остановился в вашем доме, вы, несомненно, приняли бы Его наилучшим образом. Если бы Иисус попросил вас подвезти Его до соседнего города, покормить или дать теплую одежду, вы бы, конечно, сделали все возможное, чтобы помочь Ему, чтобы Ему было комфортно, чтобы дать Ему все необходимое. Принимая во внимание вышесказанное, Мф. 25:40 становится очень отрезвляющим стихом. То, о чем Иисус говорит в этом тексте, может заставить человека чувствовать себя неловко, потому что вопрос, который здесь поднимается, не: «Как я
Показать ещё