Тема удалена или не является публично доступной
Тема удалена или не является публично доступной
ЗНАНИЕ ЕСТЬ, А СЧАСТЬЯ НЕТ Знание – это реализованная информация. Например, человек говорит: «Курить вредно», но при этом курит. Согласно нашей классификации, он не знает, а имеет информацию о вреде курения. Так и в духовной жизни люди часто хорошую информированность путают с истинным знанием. Иногда можно услышать: «Я то читал и это читал, и все новинки эзотерики покупаю, изучил все религии, а все равно несчастлив... Значит, это не работает». Но в Бхагавад-гите говорится, что знание – это смирение, отсутствие ложного эго, зависти и гордости, терпение, непривязанность к чему бы то ни было в этом мире, умиротворенность, самоконтроль. То есть под знанием подразумеваются качество характера и п
Если мы думаем только о своем эгоистическом наслаждении, об искренних отношениях и чувствах при этом говорить не приходится. Но ведь для того, чтобы по-настоящему любить, надо самим стать целостными личностями, научиться обращаться к самому себе с целью обрести связь с высшей духовной реальностью. Сергей Аваков
Если женщина знает, как устроен мир, у нее появляется самое главное женское качество: Она довольна тем, что происходит. Она понимает законы, как это все работает, отсюда знание : жизнь справедливая и очень добрая! Наталья Шафранова
Хотя турецкому йогу Казиму Гурбузу уже 95 лет, он выглядит 50-летним. Да и вряд ли ожидаешь от столь пожилого дедушки таких виртуозных физических возможностей, какими поражает окружающих Казим. В недавнем интервью гуру от йоги раскрыл свои секреты, стоящие за его необычайно молодым внешним видом - регулярные занятия йогой и диета из определенной "супер-еды". Казим Гурбуз (Kazim Gurbuz) родился в 1920 году, и к своим годам он стал полностью уверен, что у каждого человека есть потенциал дожить до 130 лет, если только придерживаться правильных вещей. Более того, он верит, что в 65 лет жизнь только начинается! "Да, мы все можем доживать до 130, - говорит Казим. - У меня такое намерение есть...
Человек, который несвободен от зависти, не имеет права говорить о любви и равенстве в этом мире. Это будет обман. Он должен сначала освободиться от зависти, а потом провозгласить истину из сердца. Упанишады
Красота жизни – в одном мгновении. Мы, бывшие дети, разучились ее видеть. Дети просыпаются утром и воспринимают новый день как чудо, словно первый день их жизни. Большинство взрослых не умеют этого. Не можем не думать о завтрашнем дне, не можем оставить прошлое позади. Постоянно вздыхаем, о чем-то сожалея. Пора переучиваться Эльчин Сафарли
В Библии Господь Иисус Христос сказал: «Какой смысл приобрести весь мир, но потерять вечную душу». И это действительно так. Никогда не было так, чтобы было можно купить настоящее счастье за деньги. Большие пребольшие семьи никогда не могли принести настоящее счастье кому-либо. Только духовное осознание приносит счастье, настоящее счастье. Только служение другим, давая доступ к близким отношениям с Богом, дает нам настоящее счастье на духовном уровне. Потому что мы не являемся этим телом, этим умом, мы – души. Радханатха Свами
Показать ещё