В БУЕ СЛАВИЛИ ЛЮДЕЙ ТРУДА
Уже который год в нашем городе награждают победителей акции "Славим человека труда".
27 апреля во Дворце культуры собрались люди, которые умеют работать с полной самоотдачей на благо своего региона и малой родины.
Всех присутствующих поздравили глава города Игорь Александрович Ральников, депутат Костромской областной Думы Ольга Анатольевна Дробышева, председатель Думы городского округа город Буй Ольга Владимировна Фелькер, председатель Костромской областной организации общероссийского профсоюза образования Елена Леонидовна Райкина, председатель координационного совета профсоюзов города Буя и Буйского муниципального района Нина Михайловна Шишикина.
На праздничное
Дорогие работники скорой медицинской помощи!
Огромная благодарность и низкий поклон за ваш труд! За то, что вы спасаете людей в любое время дня и ночи и в любую погоду! Ваша работа очень сложна, опасна, ответственна и зачастую обесценивается.
От всей души поздравляем вас с праздником! Здоровья вам, сил и терпения! Вы очень нужны нам!
СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ПРОЩАНИЕ С УЧАСТНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВАСИЛИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ РУМЯНЦЕВЫМ.
25 апреля мы с глубокой скорбью узнали о смерти Василия Алексеевича.
До последних дней он был бодр, отличался ясным умом и твёрдой памятью.
К сожалению, ушел за две недели до Победного мая.
Отпевали Василия Алексеевича в Костромском храме в честь Иоанна Богослова.
На отпевание присутствовали родные, близкие ветерана. Из Буя приехали попрощаться глава города Игорь Александрович Ральников и депутат Костромской областной Думы Ольга Анатольевна Дробышева.
От нас ушёл герой, защитник Отечества. На полях сражений, в годы Великой Отечественной войны, Василий Алексеевич, как миллионы других с
26 АПРЕЛЯ 1986 ГОДА НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ.
Чернобыльская трагедия - это печальный урок для человечества.
26 апреля в парке "Памяти и Славы" собрались ветераны-чернобыльцы, учащиеся школ и жители города Буя.
Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Николаевна Муравьёва, депутат Костромской областной Думы Ольга Анатольевна Дробышева, один из ликвидаторов аварии Вячеслав Федорович Азопков.
В этот памятный день была выражена признательность и благодарность ликвидаторам Чернобыльской катастрофы.
Несмотря на риск для жизни и здоровья, ликвидаторы ехали в зараженную зону. Для многих эта авария стала личной бе
25 апреля 2024 г., на 102-м году жизни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны РУМЯНЦЕВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.
Родился 5 февраля 1923 года в д. Берсенево, Буйского района Костромской области.
Гвардии капитан, командир взвода 9 отдельного гвардейского мото-штурмового инженерно-саперного Гумбиненского ордена Александра Невского батальона специального назначения.
В ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии призван 24.04.1942 г.
Участие в Великой Отечественной войне в составе Волховского и 3-го Белорусского фронта.
17 июня 1947 г. тяжело ранен при разминировании минных полей в Белорусии. Инвалид. Находился на излечении в Полоцком военном госпитале ЭГ 39623.
Награды:
23.01.1944 - Орден
ГИБДД МО МВД России «Буйский» проводит комплекс мероприятий «Два безопасных колеса»
С начала 2024 года на территории Костромской области почти в два раза (с 11 до 20 фактов) возросло количество дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В них ранен 21 ребёнок (в 2023 году – 12), 1 погиб.
В весенне-летний период наблюдается рост дорожно-транспортных
происшествий с участием детей, в том числе с участием подростков, управляющих мототехникой, велосипедами и средствами индивидуальной мобильности.
С 18 апреля по 7 мая 2024 года автополицейские МО МВД России «Буйский» проводят комплекс информационно-пропагандистских
мероприятий «Два безопасных колеса», направленных на преду