Учеными доказано, мысли материальны! Поставь класс, и в течение месяца тебя ждет денежная прибавка..)))
    4 комментария
    597 классов
    СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ
    845 комментариев
    380K классов
    Берём На ЗАМЕТКУ ☛ в жизни пригодится!
    1.8K комментариев
    248K классов
    Что делать при пожаре?
    13 комментариев
    46 классов
    † СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ СХИМОНАХИНИ АНТОНИИ (КАВЕШНИКОВОЙ) (1904 – 1998) – С полуночи до трех часов святое небо открыто. Очень ценная молитва в эти часы. После полуночи хорошо класть три великих поклона с молитвой к Спасителю, Матери Божией и Ангелу Хранителю. Схимонахиня Антония благословляла своих духовных чад учить на память молитвы: "Отче наш", "Богородице Дево, радуйся", "Символ веры", 50-й и 90-й псалмы. Советовала читать краткое молитвенное правило прп. Серафима Саровского, и молитву: "Господи, просвети мой ум, успокой мое сердце, помоги мне в жизни, избавь меня от лукавого"... – Если болеют дети, надо читать 90-й псалом и "Отче наш" по семь раз. Если что-то серьезное, читать надо по двенадцать раз... Если несчастье случилось с человеком, надо читать 90-й псалом... Если неспокойные дети, болезненные, то над спящими надо почитать сорок раз молитву "Богородице Дево, радуйся" и три воскресенья подряд причастить детей Святых Христовых Таин... Когда бывают нечистые помыслы, уныние, тоска, - много раз читать молитву "Богородице Дево, радуйся". Господь непременно ради молитв Божией Матери даст мир душе... – Надо только с крестом вкушать пищу. Вот придут времена, будет все отравлено. Но если вы с верой перекрестите, то живы будете. А другой выпьет или съест то же самое, не перекрестив, – умрет. – Закрой свой рот получше, на семь замков, как говорят святые отцы, знай свое дело: твори Иисусову молитву, сколько она добра приносит в жизни. Молчание - это ангельская молитва. Она не сравнится с нашей человеческой молитвой. Помалкивай больше и прислушивайся побольше, потому что от нее (ангельской молитвы) помощь во всем! Язык мой - враг мой, оно так и есть. Сколько зла и расстройства приносит он в жизни... Если мы осуждаем ближнего за какой-то грех, значит, он в нас еще живет. Если человек не осуждает, значит, этот грех не касается его. Когда душа чистая, она никогда не станет осуждать. Потому что "не судите, да не судимы будете" (Мф. 7, 1)". – Старица советовала ежедневно читать 17 кафизму, говорила: "На мытарствах 17 кафизма будет уже в защите за вас". Схимонахиня считала, что пасхальные свечи дают особую благодать, в частности говорила: "Когда посещаешь больного человека, прочитай молитву за болящего или акафист и обязательно зажги пасхальную (красную) свечу". – Слово Божие - пища для души и тела. В обязанности христианина: не лягу спать, если не прочитаю одну главу Евангелия; две главы Посланий, начиная с Деяний Апостолов и кончая Откровением святого Иоанна Богослова; несколько псалмов из Псалтири. И так постепенно будет прочитываться весь Новый Завет и Псалтирь, что и нужно... Надо сделать три закладки и читать подряд, а когда прочитаем все – снова начинать, и так всю жизнь. – Многим из приходивших к ней матушка советовала: «Чтобы в каждом доме были иконы Божией Матери «Нерушимая Стена» и Калужская! В доме должен быть святой угол: для святых икон, святой воды, просфор, а располагать иконы по сервантам, стенкам негоже. Может ли быть храм без алтаря или дом без крыши? – Так и семья не должна жить без святого угла. Во время молитвы или в праздничные дни должна гореть лампада, и хорошо зажигать свечу. На дома, где это исполняется, ложится Божия благодать». – «Будь лёгкой, отдай все грехи Богу. Все болезни, все печали, все заботы отдай Богу. И будь лёгкой, освободись. Богу известно о тебе. Каждому человеку дано в жизни сыграть свою роль: сыграет – и уходит в жизнь вечную. О чём расстраиваться? Мы же тут не вечные, мы же тут в гостях. А уйдём домой в своё время, все уйдём домой. Господь на земле никого не оставит, всех заберёт к Себе. Душа ведь не умирает. Тело – это костюм, это храм души».
    2.3K комментариев
    42K классов
    Будьте осторожны, когда покупаете бананы!🍌
    18 комментариев
    232 класса
    62 комментария
    301 класс
    Для новогоднего настроения!
    15 комментариев
    90 классов
    УЗНАЙ СВОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ И СВОЮ ИКОНУ-ЗАСТУПНИЦУ. . У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая даётся с рождения. Обращайтесь к Господу через свою икону , просите через неё Господа об исцелении и оно обязательно будет. Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский. Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина». Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский. Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник. Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами- хранителями. Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин. Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель. Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает. Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел. У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский. Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают. Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители. В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
    339 комментариев
    5K классов
    Зверобой— самый мощный природный антидепрессант Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом. Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность. Все эксперты утверждают, что зверобой также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, так как стимулирует желчь, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает спазмы. Полосканием можно легко вылечить воспаление горла, десен и гланд. Кроме того, ввиду своих противовирусных и антибиотических свойств помогает при лечении простуды, синусита и бронхита. «Зверобой является самодостаточной аптечкой, благодаря своему уникальному составу»,- утверждает доктор Каталин Лука. Наши предки использовали зверобой чтоб вернуть душевное спокойствие и приятный расслабляющий сон. Даже древние египтяне использовали зверобой за его целебные свойства при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях. В чем же все-таки заключается чудодейственный секрет этого растения, что оно содержит? Зверобой содержит более 15 биологически активных веществ, в том числе холин, валериановую кислоту, сапонины, эфирные масла, которые наделяют растение чудесными свойствами. Сапонины обладают отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, поэтому зверобойный чай является незаменимым при лечении простуды и вирусных заболеваний. Горькие вещества, содержащиеся в растении, стимулируют пищеварение, лечат геморрой и выводят паразитов. Кроме того, хлорогеновая и кофейная кислота обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами, а флавоноиды производят сосудорасширяющий и гипотензивный эффект на сердце. Гиперфорин является антидепрессантом и антиневралгиком, а гиперицин — отличным антисептиком для мочевыводящих путей. Эфирные масла в растении наделяют его вяжущими и заживляющими свойствами. Зверобой является прекрасным успокаивающим средством, оно признано эффективным при лечении мигреней, головных болей, борется с неврозом, истерией и лицевой невралгией. Кроме того, люди страдающие от лунатизма, беспокойства, нарушения речи или травм черепа, могут вылечиться с помощью средств, содержащих зверобой. Чудесные свойства растения на этом не заканчиваются. Оно успешно заживляет открытые и гнойные раны, раны, вызванные порезами, экземы, угревую сыпь, фурункулы или укусы насекомых. Заболевания кожи можно лечить и с помощью мази на основе цветков зверобоя, которую можно найти в аптеках или приготовить в домашних условиях. Зверобой борется с болезненными ощущениями, жжением и зудом, успокаивая кожу, а также лечит ожоги. Кроме того, специалисты утверждают, что масло зверобоя, нанесенное на кожу, может вылечить аллергию, ожоги, раздражение и экзему.
    3 комментария
    43 класса
Будьте осторожны, когда покупаете бананы!🍌
Талисман на богатство! Добавь себе на страничку!
Соблюдай эти 9 правил и твоя орхидея будет цвести круглый год.
Показать ещё