Кулеш с беконом
Продукты
Бекон (сырой) - 290 г
Пшено - 1/2 мст
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Соль - 2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - до максимальной отметки
Зелень укропа - в тарелку
Приготовление
Лук и картофель порезать кубиками. Полосочки бекона порезать на более мелкие.
В чашу мультиварки положить бекон. Установить программу "Жарка - Мясо", время по умолчанию. Обжарить бекон до корочки.
Добавить лук. Обжарить. Программу отключить.
Положить в чашу картофель, промытое пшено, лавровый лист, перец горошком. Залить водой. Посолить. Перемешать.
Готовить 1 час на программе "Томление".
#мультиварка#рецепты#суп#кулеш
Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт мяса в банке!
Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.
Ингредиенты для шашлыка:
свинина (антрекот) — 1 кг;
бекон — 250 г;
лук репчатый — 2-3 шт.;
сок половины лимона;
вода — 100 мл;
соль;
перец;
кориандр;
приправы для шашлыка.
Приготовление:
1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шаш
Рис по-мексикански
Продукты
Рис пропаренный - 2 мст
Мексиканская смесь заморож. - 400 г
Сосиски - 350 г
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 3 мст.
Кукурузное масло
Приготовление
В чашу мультиварки налить кукурузное масло и установить программу "Жарка" - 15 минут по умолчанию. В разогретом масле обжарить порезанные лук и сосиски. Добавить "Мексиканскую смесь" и готовить до сигнала.
Положить рис, залить водой. Посолить. Отключить программу "Подогрев" и установить "Экспресс". После сигнала перемешать, если осталась вода, то дать "дойти" на "Подогреве" 15 - 20 минут.
#Рецепты#Мультиварка
Запеченная осетрина
Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS
• 500–600 г самой свежей осетрины
• 3–4 ст. л. томатной пасты
• 4-5 ст. л. растительного масла
• соль, черный перец
• кинза, тархун, укроп, петрушка для подачи
Аккуратно подрезать кожу на куске осетрины острым тонким ножом и срезать ее, стараясь удалять только кожу, без мякоти.
Нарезать рыбу поперек волокон кусками толщиной примерно 2 см. Если рыба холодная, делать это значительно легче.
Натереть куски рыбы со всех сторон солью и перцем, затем смазать смесью томатной пасты и растительного масла и выложить в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 20 мин. За это время рыбу нужно один р