Советы на заметку хозяйкам ☝ ✔ Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... ✔ Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. ✔ При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. ✔ Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. ✔ Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. ✔ Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса. ✔ Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохн
Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: - 300 гр отварной куриной грудки - 2 сырой моркови - 1 чеснок раздавленный - 150 гр твердого сыра - 2 соленых огурца - 4 луковицы - 2 отварных яйца - растительное масло - майонез - 200 гр чернослива Приготовление: Салат выкладывается слоями: 1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; 2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; 3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; 4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; 5й слой: натереть на крупной терк
⚡🎈Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок специально для 23 февраля! ⚡🎈 1. Кефирное Кефир — 1 стакан Мука — 2–2,5 стакана (или сколько возьмет тесто) Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло без запаха Сахар — ½ ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде Мука — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сметана — 4 ст.
Свиные ребрышки по-канадски. Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крупные яблоки - 3-4 шт ● Сахар - 3 столовых ложки ● Ванилин ● Сода на кончике ножа ● Яйцо - 2 шт ● Щепотка соли ● Масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочн
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" 🍰 Ингредиенты: ✔ 500 г сметаны ✔ 200 г консервированных персиков ✔ 100 г печенья ✔ 100 г сахара ✔ 2 пакета разноцветных желе ✔ 1 пакетик ванильного сахара (10 г) ✔ 1 пакетик желатина (10 г) Приготовление: 1. Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. 2. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. 3. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). 4. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 5. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. 6. Персики порезать крупными кусочками. 7. Печенье поломать крупными кусочками. 8. Каждую тарелку
2. Салат «Гранатовый браслет» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г куриного филе ● 150 г лука ● 300 г картофеля ● 300 г свеклы ● 50 г грецких орехов ● 1 большой гранат ● соль ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить.Свеклу отварить.Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить.Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блен
1. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г куриного филе ● 300 г грибов ● 20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных) ● 150 г лука ● майонез ● соль ● перец ● растительное масло блинчики: ● 3 яйца ● зелень по вкусу (я использовала укроп) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить л
Показать ещё