ПИЦЦА НА ПЫШНЕНЬКОМ ТЕСТЕ Ингредиенты: 🔹 1 ст. л. сахара, 🔹 1/4 ч. л. - соли, 🔹 10 гр дрожжей живых, 🔹 200 мл - теплой воды, 🔹 2-3 ст. л. - оливкового масла, 🔹 муки около 300 гр муки (200 гр -белой, 100 гр-цельнозерновой муки) Приготовление: Залить дрожжи водой, добавить сахар. дать подняться шапочкой и замесить тесто, муку вводить постепенно (тесто должно получиться мягким), в конце добавить 2 ст л. оливкового масла. Дать тесту подняться два раза. Смазать блюдо для выпечки пиццы раст маслом, руками растянуть тесто и разложить на блюде. Приготовить соус: мелко нарезать 200 гр помидор без кожи, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано. 1 ст. л. оливкового масла, смешать вилкой и разложить
ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты на 10-11 булочек: 🔹 100 мл теплого молока 🔹 100 мл теплого кефира 🔹 1 яйцо 🔹 3 ст. ложки сахара 🔹 1 пакетик ванильного сахара 🔹 0,5 ч. ложки соли 🔹 35 гр сливочного масла 🔹 1 ст. ложка растительного масла 🔹 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 🔹 2,5-3 стакана муки 🔹 0,5 стакана изюма По вкусу: 🔹 молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. 3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хо
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ Ингредиенты: 🔹 Картофель - 4 шт. 🔹 Мясной фарш - 300-400 г 🔹 Лук репчатый - 2 шт. 🔹 Яйцо - 2 шт. 🔹 Сыр - 100 г 🔹 Сливки - 100 г 🔹 Томатная паста - 1 ст.л. 🔹 Соль, специи - по вкусу 🔹 Растительное масло Приготовление: 1.Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Добавить фарш, томатную пасту, соль, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 3.На дно формы выложить почищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, затем фарш. 4.Взбить два яйца, к ним добавить сливки, перемещать и залить сверху запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
КАРТОШЕЧКА "СКОРОСТНАЯ" Ингредиенты: 🔹 3 картошки 🔹 2 яйца 🔹 соль, перец 🔹 приправы (любимые) Приготовление: 1. Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу. 2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Очень вкусно с соленьями. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ Ингредиенты: 🔹 2 больших картофелины 🔹 100 г масла 🔹 100 г пармезана 🔹 растительное масло 🔹 60 мл густых сливок 🔹 60 г твердого сыра 🔹 соль Приготовление: 1.Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. 2.Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 3.Ставим картофель в духовку разогретую до 200 С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. 4.После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. Приятного аппетита
ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ. ТЕСТО МЯГКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ, А НАЧИНКА СОЧНАЯ. Ингредиенты: 🔹 мука - 4 стакана, 🔹 растительное масло - 8 ст. ложек, 🔹 соль - 2 щепотки, 🔹 сахар - 1 ч. ложка, 🔹 вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), 🔹 водка - 1 ч. ложка. Для начинки: 🔹 фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, 🔹 молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, 🔹 лук репчатый 1 шт, 🔹 соль, 🔹 перец, 🔹 петрушка, 🔹 укроп. Приготовление: 1. В воде растворить сахар и соль. 2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. 3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. 4. Тесто немного помесить, накр
СМЕТАННЫЙ СОУС Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд. Ингредиенты: 🔹 2 ст. ложки муки 🔹 2 стакана мясного бульона или овощной отвар 🔹 200 г сметаны 🔹 2 ст. ложки сливочного масла 🔹 соль Приготовление: Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне. В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов. Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки. Готовьте и вам понравится
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ Ингредиенты: 🔹 Рис круглозернистый — 140 г 🔹 Уксус винный белый — 30 мл 🔹 Лосось копчёный — 100 г 🔹 Огурцы — 1 шт. 🔹 Майонез — 3 ст. л. 🔹 Соус соевый — 1 ст. л. 🔹 Васаби — 5 г 🔹 Водоросли нори — 2 шт. Приготовление: 1. Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби. Приготовьте соус. 2. Для этого порежьте мелко лосось. Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. 3. Добавьте лосось. Оставьте настояться. Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 4. Добавьте уксус и дайте настояться. Почистите
ЗРАЗЫ - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА 🔹 Рецепт 1: Картофельные зразы Это распространенное блюдо станет для вас родным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. Секретов здесь целых два – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой обваливается фарш при формировании котлеты. Ингредиенты: картофель (1 кг), масло сливочное (30 грамм), лук (2 средних), яйцо, мука (3 столовые ложки), сметана (1 стакан), чеснок (1-2 зубчика), петрушка, молотый перец, соль, масло растительное для жарки. Способ приготовления Очистить и мелко нарезать лук. Обжарим его до золотистого цвета. Чистим и моем грибы, мелко режем и выкладываем их жариться к луку. Незадолго до готовности добавим чеснок, про
СЫРНЫЙ СУП (С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ) С КУРИЦЕЙ Ингредиенты (на 3 порции): 🔹 Куриная грудка — 1-2 шт. 🔹 Картофель — 2-3 шт. 🔹 Морковь — 1/2 шт. 🔹 Лук репчатый — 1 шт (средний). 🔹 Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт. 🔹 Масло растительное — 1-2 ст.л. 🔹 Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). Выложите в суп, варите еще 10-15 мин
Показать ещё