☕
#Чай и кофе - водные экстракты, получаемые при заваривании чайного листа или кофейных зерен. Во время экстракции-извлечения-в воду переходят #вещества, определяющие вкус и пользу напитка: танин, эфирные масла, кофеин. Чтобы #напиток получился вкусным и полезным, все компоненты должны перейти в воду максимально полно и в правильном химическом виде. 💧
Почему в одном случае напиток получается #душистым, ярким и вкусным, а в другом случае - наоборот? Все дело в воде! Для приготовления хорошего чая и вкусного кофе необходима мягкая вода!
Содержащийся в жёсткой воде #кальций образует с танином и эфирными маслами осадки, поэтому чай становится мутным и тёмным, а кофе теряет аромат и вкус.
Чём меньше минерализация воды, тем "охотнее" #полезные вещества из заварки будут переходить в раствор и тем "богаче" будет вкус напитка.
А теперь главный совет 👆
🔹Если вы хотите заварить вкусный чай или кофе, используйте только чистую и мягкую воду! 🔹Никогда не заваривайте чай крутым кипятком и не кипятите кофе. При кипячении многие полезные вещества разрушаются, и напиток теряет свои полезные свойства. ❕Мягкую и полезную воду можно получить самим дома! Для этого подойдёт любая водопроводная вода и #система #обратного_осмоса, которая станет вам лучшим помощником на кухне❕ #Севастополь #фильтры #очисткаводы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев