ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
220 г творога
2 яйца
200 г молока
4 полные ст.л кукуруз.крахмала
1 ч.л разрыхлителя/ванилин /сахзам
П.с если тесто считаете густым ( из за творога легко, то добавьте пару ложек воды.
Готовим легко
Смешиваем творог и яйца, вжикаем блендером, затем добавляем остальные ингредиенты и ещё раз вжикаем
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности готово!
Приятного аппетита
А вы знаете, какой завтрак можно разнообразить больше всего?
На мой взгляд, это омлет — максимально простое, вкусное и питательное блюдо. Идеально подходит для начала дня. Хочу поделиться начинками, благодаря которым он станет еще интереснее. За основу берем 2 яйца и 70 г молока, а дальше на ваш вкус:
- 30 г натуральной ветчины или запеченной курицы + 2 шампиньона + 20 г болгарского перца + специи
- половинка помидорки + 30 г моцареллы + зелень + специи
- 4 креветки + половинка зубчика чеснока + зелень + специи
- половинка помидорки + 20 г сыра + 4 кустика брокколи + специи
А с чем вы подаете омлет? Делитесь в комментариях
САМЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КЕКСИКИ
В 1 штуке около 80 ккал
НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 6 штук:
Яблоки - 3 шт (берите сладкие)
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 ст.л.
Яблоки нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера, можно добавить немного лимонного сока по желанию.
Яйцо взбиваем до пышной пены, если яблоки не совсем сладкие, добавьте немного подсластителя.
Во взбитое яйцо добавляем манку, перебитые яблоки и все вместе перемешиваем до однородности.
Переливаем в формочки и отправляем в разогретую до 180 г. духовку на 35-40 минут.
при желании, вовнутрь можно добавить ягоды или шоколад, орехи, изюм.
⠀
Творожно-яблочная запеканка с корицей!
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
Творог — 500г
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — щепотка
Яблоки — 2 шт.
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яблоки с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции.
2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей.
4. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
5. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками.
6. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
7. Запеканка должна выпекаться в
Салат-бомба со свеклой, курицей и орехами!
КБЖУ 99.84/8.92/4.02/6.47
Ингредиенты:
Свекла 400 г
Куриное филе 150 г
Сыр 50 г
Орехи 30 г
Чеснок 1-2 зб
Зелень
Заправка:
Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе отварить или запечь. Порезать кубиками.
Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке.
Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порезать.
Орехи раскрошить.
Все смешать и заправить.
#0Kkal_салат
Приятного аппетита
Баклажан по- корейски!!
Нам понадобится:
Баклажаны - 3 шт
Морковь - 2 шт
Сладкий перец - 2 шт
( красный и жёлтый )
Лук салатный - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец, соль по вкусу
Кориандр, смесь перцев
Сахар - 1 ч.л
Уксус - 1- 2 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л
Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению!
Обжариваем баклажаны на оливковом масле ( можно запечь в духовом шкафу!) до мягкости и румяной корочки!
Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми!!
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь - или соломкой, или натираем на тёрке для корейской морко