👏 👏 👏
    1 комментарий
    16 классов
    Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. ✅Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень ✅Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука ✅Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    12 классов
    Пряники на быструю руку Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
    3 комментария
    137 классов
    2 комментария
    11 классов
    Чтобы вырастить хороший чеснок, вам понадобится в первую очередь сортовой семенной материал и конечно же соблюдение всех правил агpoтехники. Я занимаюсь выращиванием чеснока уже много лет, но лишь недавно поняла некоторые нюансы, помогающие сохранить урожай до появления свежего чеснока. Большую ошибку совершают те огородники, кто обламывает абсолютно все чесночные стрелки. Конечно из них можно приготовить очень даже вкусные вещи, но если вы хотите сохранить чеснок как можно дольше, лучше оставить стрелки на нескольких растениях в целости и сохранности. Дело в том, что с помощью чесночных стрелок можно очень точно определить время сбора урожая. Когда стрелка выпрямится и головка с семенами раскроется полностью, начинайте без промедления убирать чеснок с грядки. Также важную роль в определении сроков сбора урожая чеснока играет погода. Если вы знаете, что скоро начнутся затяжные дожди, лучше выкопать чеснок раньше. Я кроме того не поливаю чеснок за две недели до уборки. При хорошей солнечной погоде, после того как вы выкопаете чеснок, его можно оставить на грядке сушиться. Но если идёт дождь, выложите чеснок на просушку под каким-нибудь навесом. Пусть чеснок подлежит день или два. Затем, не обрезая ни в коем случае ни стебель, ни корень, укладываем урожай на чердак. Через месяц можно обрезать стебли, оставив сантиметров 10-15. Корень не трогайте! Чтобы чеснок не отсырел и не превратился в труху, на дно картонной коробки необходимо насыпать где-то 1-2 см крупной соли и сверху накрыть газетой. Затем укладываем слой чеснока и снова укрываем газетой. Если чеснока много, придётся использовать несколько коробок, но зато ваш чеснок сохранится идеально, словно в специализированном овощном хранилище. Я храню весь урожай таким простым образом уже два года и у меня всегда имеется хороший чеснок вплоть до того, когда на грядке вырастет свежий.
    1 комментарий
    30 классов
    3 комментария
    4 класса
    6 комментариев
    40 классов
    Всегда интересовал этот вопрос🤔 Люди, которые покупают мёд напрямую у пасечников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает.. Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое.. Мед — это, по сути, разбавленный водой сахар. Сладкую сиропообразную жидкость вырабатывают медоносные пчелы и некоторые родственные насекомые (например, осы). На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фруктозы в мёде. Белая пена — это доказательство того, что мёд сырой, живой, он не был нагрет или подвержен иным температурным обработкам перед фасовкой в банки. Эта белая пена формируется естественным образом, она полна натуральной пыльцы, которая крайне полезна для здоровья всего организма. А вкус этой медовой пены удивителен — чем-то напоминает конфеты, но в разы вкуснее и полезнее Если со временем в банке мёда образуется белая пена, это значит, что вам действительно повезло: мёд живой, натуральный, качественный, не подверженный нагреванию перед фасовкой. Его можно смело и с удовольствием употреблять в пищу
    3 комментария
    125 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Съели с ПАКЕТОМ! Новый РЕЦЕПТ, который съедается сразу!
    11 комментариев
    67 классов
Мой любимый пирог! 🥮 ✅Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см: ✅Тесто: 170 г муки 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 70 г сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ✅Начинка: 130г сахара (сладость по вкусу) 300 г сметаны 500 г яблок (без кожуры и сердцевины) 20г кукурузного крахмала 2 яйца Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п.... ✅Приготовление: 1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. 2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и кр
Заливной пирог с вареньем. Расскажу как приготовить, чтобы начинка не опускалась на дно😋👩‍🍳 Заливные пироги хороши тем, что с ними нет никакой мороки и хлопот,не нужно долго вымешивать тесто и готовка не занимаем массу времени. Такие пироги можно готовить хоть каждый день, меняя начинку по своему вкусу . Каждый раз вкус пирога будет разным. А какой аромат…М-ммм! ✅Продукты: молоко, 100 мл; мука, 200 г; разрыхлитель, 1 ч.л; сахар, 120 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; масло растительное, 80 мл; варенье, 300 г. ✅Процесс приготовления Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Яйца вбиваем с сахаром и солью, можно венчиком или миксером просто до растворения сахара. Вливаем молоко и растите
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО ✅Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм ✅Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло. Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа. Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи. Крем "Рафаэлло" готов. Приятного аппетита!❤️
Самый быстрый рецепт вкуснейшего хлеба. Без замеса из жидкого теста Ингредиенты: Вода теплая 300 мл Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 5 гр Мука 300 гр Оливковое (или растительное) масло 1 ст.л. 1. В чаше соединим теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут. 2. Теперь добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или деревянной лопаткой. Изначально вам может показаться что муки много, но это не так, просто продолжайте мешать. 3. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. 4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. 5. Тесто подошло. Обминаем его ло
Показать ещё