Ассаляму алейкум ва рахматулЛахи ва баракатух. Мне 20 лет через неделю Ин шаа Аллах, живу в Москве. Заканчиваю медицинский колледж этим летом. До Ислама занималась танцами, вокалом, актерским мастерством, рисованием, знаю много стихов наизусть..) На данный момент я развиваю свой блог, снимаю рецепты. Читаю литературу, люблю путешествовать. Ещё ооочень люблю животных)) По национальности я русская. До ислама не была религиозным человеком, но в детстве меня крестили. То есть православные праздники дома отмечали, но я как-то без особого энтузиазма к этому относилась. Приняла ислам в возрасте 15 лет, среди знакомых не было мусульман, я просто очень много читала о религии, прогуливалась одна в парке около мечети. Родные отнеслись агрессивно к моему решению. Они даже не знали, пока им не сказали об этом третьи лица..)) Отец от меня отказался и не здоровался со мной полгода, живя в одной квартире. Поставили условие - либо выкидываешь свои мусульманские одеяния, либо вон из дома. Я только спросила сколько у меня дней на то, чтобы уйти. Причём идти некуда, я студентка. Ежедневные насмешки со стороны семьи, агрессия, глупые шутки. В общем, здесь всё печально, каждый день выслушиваю..)) но АльхамдулилЛях, даже после самой тёмной ночи наступает день. Родители постоянно пытаются меня обмануть и подсунуть мне свинину, говоря, что это говядина. Пошутить насчёт религии. Отношения у нас очень напряжённые, жду момента, когда уеду от них и Ин шаа Аллах смогу носить хиджаб и делать намаз спокойно. Они и сейчас думают, что я завербована. Я до сих пор не ношу хиджаб дома и надеваю его только тогда, когда выхожу. С никабом точно так же. Но покрылась я год назад, платок носила три года. С никабом в Москве дела не так уж и просты: не всегда получается в нем ходить. Джинсы/брюки точно так же, года 3-4 уже не ношу. С подругами поддерживаю связь, никто от меня не отказался из них..) Во мне изменилось очень многое, АльхамдулилЛях, теперь я могу с уверенностью сказать, что я не одинока и что Всевышний слышит мои дуа, помогает не упасть духом, потому что до принятия ислама у меня были попытки суицида, я очень долгое время пила антидепрессанты. По поводу советов для людей, которые хотят принять ислам - религия не передаётся половым путём, я считаю, что это хороший совет для женщин, которые принимают ислам только для мужчин. К этому нужно приходить осознанно, чтобы потом не снимать хиджаб и не выходить из религии. Это очень серьёзный шаг. А по поводу тех, кто говорит «ты же русский, ты не можешь поменять свою веру» - забить. Мой отец точно так же рассуждает, говорит, что дочери мусульманки у него не будет, но... сами видите)) Я очень часто сталкивалась с этим и на учёбе, и на практике в больницах, постоянно удивлялись и спрашивали «Ты замужем?», когда отвечала, что я не замужем, сразу следовал вопрос «А зачем тогда хиджаб?»..))) После принятия ислама лично я столкнулась с национализмом со стороны очень многих мусульман, почему-то некоторые считают, что русские девушки мусульманки поголовно принимают ислам для мужчин и многие наши братья считают, что из-за национальности можно легко с нами познакомиться, навешать лапшу на уши и тд. Но увы и ах. Так же я столкнулась с тем, что этнические мусульмане считают, что если мы русские мусульмане, то у нас нет никаких понятий об исламе, а если они родились просто в семье мусульман, то они знают абсолютно всё..)) Ещё очень много людей, которые до сих пор думают, что мужчинам можно всё по исламу, а женщины ущемлены. Но! В исламе у женщины очень много прав, АльхамдулилЛях, просто многие путают свои традиции с религией, из-за этого возникают стереотипы, что все мусульманки живут как рабыни. По поводу того, что с мусульманами не о чем говорить кроме религии - тоже бред. Мусульмане должны получать знания не только о религии. Есть очень выдающиеся учёные-мусульмане, есть просто умные люди, которые исповедуют религию ислам. Я не знаю, скорее всего, это зависит от самого человека. Я человек разносторонний, мне всё интересно. По поводу планов на будущее сказать не могу, но Ин шаа Аллах закончу учёбу, а там посмотрим. Работать по профессии не хочу, думаю либо идти дальше учиться в России, либо уехать и получать религиозные знания. Но были так же мысли по поводу бизнеса с одеждой для покрытых сестёр..) Совмещать намаз в повседневной жизни сложно, скажу за себя. Я живу в семье исламофобов, дома нереально делать намаз. А на учебе из-за намаза некоторых ставят на учёт, выводы делайте сами. Начать изучение ислама нужно с книг, прежде всего - прочесть Коран, затем пообщаться с людьми, которые исповедуют не радикальный ислам. Стоит сходить в мечеть, послушать лекции призывающих. Сама очень часто сталкиваюсь с людьми, которые вроде как исповедуют религию ислам с детства, но своими грубыми высказываниями в адрес новообращенных отворачивают людей от религии. Что-то по типу «Надела хиджаб из-за моды». Разве кто-то будет в жару 30 градусов носить хиджаб из-за моды? Разве кто-то будет отказываться от своих родителей, которые не принимают хиджаб, из-за моды? Задумайтесь. Нужно помнить, что мы не в праве кого-то унижать, осуждать, мы должны делать мягкое напоминание. Чтобы это не обидело человека и не задело. Я считаю, что к религии нужно приходить осознанно, прочесть об обязательных вещах в исламе, знать, что в исламе есть множество течений и придерживаться Корана и сунны. И одно слово, одна глупая шутка может вывести человека из ислама, с такими людьми я, к сожалению, тоже сталкивалась. Хотелось бы пожелать всем крепкого имана, чтобы ничто не мешало вам придерживаться истины. И никогда не путайте нашу чистую, миролюбивую религию с радикальным исламом. В исламе запрещено причинять вред любому живому существу, поменьше смотрите телевизор и не читайте посты от исламофобов. Дай Аллах нам всем терпения. Ассаляму алейкум ва рахматулЛахи ва баракатух.
    521 комментарий
    408 классов
    Еврейка, принявшая Ислам в Палестине🇵🇸, говорит: «Я не пожимаю руки мужчинам» Хабиба, молодая женщина еврейского происхождения, выросшая в городе Эйлат на юге страны и живущая в городе Петах-Тиква в центре, объявила о своем обращении в Ислам в этот четверг утром в шариатском суде в городе Тайбе, перед Его Высокопреосвященством судьей шейхом Хамзой. Молодую женщину, сменившую настоящее имя на Хабиба, сопровождал общественный деятель и лектор по арабским вопросам Амир Асси из деревни Кафр-Бара, который ранее посещал людей, провозглашавших свой переход в Ислам. Хабиба, которой 37 лет, сказала: «Моя подруга Ясмин (вы знаете эту мусульманку из предыдущего моего поста – автор Хадиджа), еврейка, принявшая Ислам, подбадривала меня и убеждала принять Ислам, и она читала мне Священный Къуран, когда я оказалась в этой религии, которой обрадовались моё сердце и разум, и я решила принять это и носить хиджаб, как того требует Исламский закон. Я узнала пять столпов Ислама, и я совершала свои молитвы и регулярно читала Къуран. Я также осознаю шесть столпов Имана и верю в них, и я также соблюдаю пост с начала месяца Рамадан». Хабиба советует братьям и сёстрам мусульманам и мусульманкам придерживаться Священного Къурана и постоянно его читать. Что касается своего послания братьям-мусульманам, Хабиба сказала, что она «советует им придерживаться Къурана и постоянно читать его, потому что с того момента, как она прочитала Къуран, её жизнь навсегда поменялась», подчеркнув, что она «выбрала это решение без какого-либо давления или принуждения. Фактически, она не нашла ни в одной религии мира того, что содержит Ислам, и Ислам дал ей большой психологический комфорт. Амир Асси: «Я протянул ей руку, чтобы пожать ей руку и поздравить ее с обращением в Ислам. Она ответила: «Извините, я мусульманка. Я не пожимаю руки мужчинам». Со своей стороны, Амир Асси сказал: "Я был совершенно поражен, когда протянул руку, чтобы пожать ей руку и поздравить ее с обращением в ислам. Она ответила мне: «Извините, я мусульманка. Я не пожимаю руки мужчинам». Стоит отметить, что семья Хабибы отказалась от нее из-за её решения принять Ислам.
    104 комментария
    84 класса
    ОТНОШЕНИЕ К МУЖУ Пишет Абу аль Фаррадж ибн аль Джаузи аль Ханбали 508-597 г.х: Если праведный муж стал порицать жену, то разумная женщина должна проявлять усердие для того, чтобы достичь его довольства и отстраняться от того, что причиняет ему вред. Ведь если женщина станет причинять вред своему мужу или совершать то, что ему не нравится, то это поместит в его сердце тревогу, и может быть так, что при удобном случае, он оставит её или же заменит её другой. См. Ахкам ан-ниса. Стр.69.
    2 комментария
    17 классов
    8 комментариев
    27 классов
    20 комментариев
    338 классов
    Женитесь на подобных, не откладывайте благое дело
    2 комментария
    21 класс
    49 комментариев
    90 классов
    2 комментария
    157 классов
    Верите?
    41 комментарий
    167 классов
    ТРИ ВЕЩИ УВЕЛИЧИВАЮТ РАЗУМ Имам аш-Шафии (رَحِمَهُ الله) сказал: «Три вещи увеличат разум: пребывания с алимами, пребывание с праведными, оставление бесполезной речи». Также он сказал: ''Кто желает, чтобы Аллах его сердце осветил божественным светом, то пусть оставит бесполезную речь». Замму аль-Хава, стр 35.
    2 комментария
    14 классов
ОТНОШЕНИЕ К МУЖУ
Пишет Абу аль Фаррадж ибн аль Джаузи аль Ханбали 508-597 г.х:
Если праведный муж стал порицать жену, то разумная женщина должна проявлять усердие для того, чтобы достичь его довольства и отстраняться от того, что причиняет ему вред. Ведь если женщина станет причинять вред своему мужу или совершать то, что ему не нравится, то это поместит в его сердце тревогу, и может быть так, что при удобном случае, он оставит её или же заменит её другой.
См. Ахкам ан-ниса. Стр.69.
Еврейка, принявшая Ислам в Палестине🇵🇸, говорит: «Я не пожимаю руки мужчинам»
Хабиба, молодая женщина еврейского происхождения, выросшая в городе Эйлат на юге страны и живущая в городе Петах-Тиква в центре, объявила о своем обращении в Ислам в этот четверг утром в шариатском суде в городе Тайбе, перед Его Высокопреосвященством судьей шейхом Хамзой.
Молодую женщину, сменившую настоящее имя на Хабиба, сопровождал общественный деятель и лектор по арабским вопросам Амир Асси из деревни Кафр-Бара, который ранее посещал людей, провозглашавших свой переход в Ислам.
Хабиба, которой 37 лет, сказала: «Моя подруга Ясмин (вы знаете эту мусульманку из предыдущего моего поста – автор Хадиджа), еврейк
🔴 РАМАДАН — ПОНЕДЕЛЬНИК 11 МАРТА
В Саудовской Аравии заявили о том, что было зрительной фиксации луны в местности Судейр. Это подтверждено Верховным Судом. Следовательно, завтра в понедельник — 1 день Рамадана и сегодня первая ночь Рамадана.
Спросил человек Ибрахима ибн Адхама, да будет милостив к нему Аллах: Аллах Всевышний говорит: "Взывайте ко Мне и Я отвечу вам", почему же когда мы просим Его Он не отвечает нам ?!
Ответил Ибрахим: "По причине пяти вещей !" Человек спросил: Что это за вещи ? На что Ибрахим ответил:
1 - Вы познали Аллаха, но не выполнили Его права (возложенное на вас)
2 - Вы читали Коран, но не совершали дела в соответствии с тем, что в нём
3 - Вы сказали: Мы любим посланника (Аллаха), но при этом оставили Сунну его
4 - Вы сказали: Мы проклинаем Иблиса, но вместе с этим подчинились ему
5 - Вы оставили свои недостатки и занялись недостатками людей".
Передается что к Ибн Акыйлю одному из факихов ханбалитского мазхаба -пришел мужчина и спросил :
"иногда бывает, что мне нужно совершить полное омовение, и я иду и купаюсь в реке, но затем меня посещает мысль, что скверна не покинула меня. Что ты об этом думаешь, о шейх?
Он задумался, и когда я подумал, что он забыл обо мне, он сказал ;
Я думаю, что тебе не обязательно молиться".
Как это?
Да, не молись! Пророк صلى الله عليه وسلم сказал ;
"перо поднято над тремя(деяния трех не записываются) ;над спящим,пока он не проснется ;над ребенком, пока он не вырастет ;и над слабоумным, пока он не оправиться".
Ты-слабоумный, ведь как ты можешь окунуться в реку, чтобы очиститься от скверны, а затем вых
Показать ещё