БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ - ГОТОВЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсып
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ К НОВОМУ ГОДУ Отличная праздничная идея! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● помидор 2 шт. ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым
Торт "Птичье молоко" Ингредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: -Масло сливочное - 100 г. -Сахар – 100 г. -Яйцо – 2 шт. -Мука - 140 г. -Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: -Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) -Вода - 140 г. -Сахар - 400 г. -Масло сливочное - 200 г, -Молоко сгущенное - 100 г, -Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), -Лимонная кислота – ½ ч.л. -Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: -Шоколад - 200 г. -Масло сливочное – 100 гр. Приготовление: 1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаг
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 200 гр. творога (мягкий пастообразный) - 2-3 зб. чеснока - соль, специи и зелень - по вкусу Приготовление: 1. Режем баклажаны вдоль на полосочки и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 - 30 минут, что бы убрать горечь. 2. Достаём, бумажным полотенцем убираем влагу и обжариваем на сковороде с двух сторон (добавляя немного масла). 3. В творог добавляем соль, специи, зелень и выдавленный чеснок, смешиваем до однородности. 4. Выкладываем творожную начинку на баклажан и сворачиваем в рулетик. Приятного аппетита!
Тбилисские хачапури Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему пост
Горячие сэндвичи в яйце и классические с колбасой и сыром. В этом рецепте вы узнаете как приготовить несколько вкусных сэндвичей. Они получаются вкусными, а готовятся очень просто. А также рекомендую посмотреть видео рецепт. Вам не сложно, мне приятно. Ингредиенты: хлеб тостовый 6ломтиков салями 10ломтиков сыр твердый 6ломтиков помидоры 6ломтиков капуста пекинская 5листов кетчуп по вкусу хлеб тостовый 5ломтиков колбаса копченая 5ломтиков сухари панировочные 120г сыр твердый 100г яйца куриные 2шт. батон 1шт. салями 5ломтиков сыр твердый 4ломтика яйца куриные 2шт. Приготовление: Приступим к приготовлению "Классического сэндвича". Салями нарезать кружочками. Помидор нарез
Пирог с сыром и яйцом. Ингредиенты: -Лаваш 100 гр -сыр (сколько совесть позволит) -3-4 яйца -зелёный лук по вкусу -1 ст л Сметаны Приготовление: Яйца варим, измельчаем) Добавляем сыр, зелёный лук и ложку Сметаны, перемешиваем) Начинку размазываем по всему лавашу, закручиваем в рулет и разрезаем порционно по 2-3 см) Выкладываем плотно в форму для запекания) ДЛЯ ЗАЛИВКИ: -сметана 2-3 ст л -соль по вкусу -молоко 2-3 ст л -2 яйца Заливаем наш будущий пирог и убираем в духовку на 25-30 минут при 180 гр) Наслаждаемся.
ТОРТ ПП "КРАСНЫЙ БАРХАТ" 🔸Бисквит: Яйца С0 - 5 шт. Кефир 1% - 160 гр. Мука рисовая - 140 гр. Какао - 6 гр. Разрыхлитель - 3 гр. Подсластитель Краситель красный - 2 чайные ложки 🔹Приготовление: • Белки отделить от желтков. • Смешать кефир, разрыхлитель, краситель. • Белки взбить до крепких пиков. • К желткам влить кефир, перемешать. Всыпать просеянные сухие ингредиенты. Все тщательно соединить. • Ввести силиконовой лопаткой аккуратно в два захода белки, перемешать снизу вверх. • Тесто вылить в кольцо 18-20 см и поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр. • Бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Салат с фасолью, сыром и сухариками Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать. Приятного Вам аппетита!
Показать ещё