Квашеная капуста по-немецки - забористая
Это капуста довольно кислая и она не хрустит, потому что должна быть очень тонко нарезана.
Ингредиенты:
| 3 кг капусты
2 шт. средней моркови
3 ст. л. семян тмина
2 ст. л. крупной соли
горсть ягод можжевельника
3 кислых яблока
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой как можно тоньше.
Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.
У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с морковью, яблоками, солью, тмином и ягодами можжевельника.
Поставить под гнет, подержать 2-3 дня в помещ
Колбаски в чесночном масле
чеснок - 10-12 зубчиков
перец горошком - 3-4 шт.
растительное масло - 250 мл
колбаски для жаренья (купатов) - 2 кг
Для чесночного масла раздавите и очистите 10–12 зубчиков чеснока. Раздавите 3–4 горошины душистого перца. Положите чеснок и перец в кастрюльку, залейте 250 мл растительного масла, поставьте на слабый огонь.
Когда чеснок станет золотисто-коричневым, снимите его с огня и удалите. Наколите зубочисткой в 10–15 местах 2 кг колбасок для жаренья (купатов). Залейте горячим маслом и дайте ему остыть. В масле они могут лежать в холодильнике до 2 суток.
Перед приготовлением доведите колбаски до комнатной температуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошо пр
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая.Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Польза ряженки 5 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ РЯЖЕНКИ. И чем она полезна для женщин и мужчин. • Улучшает пищеварение • Укрепляет иммунитет • Поддерживает плотность костей ... Продолжение тут https://ok.me/gUWG1
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Блюдо из разряда самых простых в приготовлении ,но очень вкусных !!В сезон кабачков такая еда очень часто на нашем столе .Соусы можно менять ,получается всегда вкусно !!
Кабачки -2 шт (вес составил 500 гр )
Фарш-200 гр
Отварная крупа- 200 гр (любая на выбор -рис,пшено ,кукурузная , булгур и т. д )
Лук- 2 очень крупных(вес составил 200 гр )
Морковь- 1 некрупная (100 гр )
Масло для жарки- как можно меньше (чайная ложка )
Сметана -150 гр
Томатная паста(1 чайная ложка )
Сухой чеснок,соль ,перец .
Вода
Сыр- только по желанию (необходимости нет )
Отварить крупу .
Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве масла .Если жарить под крышк