Издается по благословению настоятеля храма Собора Кемеровских святых иерея Романа Закирова.
Неделя 6-я Великого поста.
Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресенье.
Расписание Богослужений и работы храма
с 29 апреля по 5 мая 2024 г.
Перерыв на обед: 12.00 - 13.00
29 апреля, понедельник 
Страстная седмица. Великий понедельник.
Время работы храма: 10.00 - 17.00
30 апреля, вторник 
Страстная седмица. Великий вторник.
Время работы храма: 10.00 - 17.00
1 мая, среда
Страстная седмица. Великая среда.
17:00 - Вечернее Богослужение. Исповедь.
Время работы храма: 10.00 - 19.00
2 мая, четверг
Воспоминание Тайной Вечери.
Страстная седмица. Великий четверток.
09:00 - Часы. Литургия св. Васи
Дорогие братья и сестры! С 26 по 28 апреля на нашем приходе, благодаря Отделу социального служения Кемеровской Епархии: https://vk.com/miloserdie.kemerovo в канун Светлого праздника Святой Пасхи, проводилась акция по раздаче продуктовых наборов прихожанам: одиноким пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям. Наборы предоставлены Благотворительным фондом «Банк еды «Русь». Это фудшеринговая («делиться едой») организация создана в 2012 году, и собирает продукты длительного хранения: крупы, овощные, рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, чай, сахар, макаронные изделия, сухофрукты и орехи, печенье и другие товары, формирует наборы и передает нуждающимся, через различные НКО. О
На Страшном суде в свете Истины проявится всё, чего мы не замечали или не хотели замечать в себе. Как сказал мне однажды на исповеди некий товарищ мой:
- Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нём мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я...
Игумен Нектарий (Морозов)
Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва - радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
священномученик Серафим (Звездинский)
Вспомним слова Спасителя: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». Если кто-то из людей жестоко, несправедливо и больно отнесся к нам и по справедливости повинен за это возмездию, то мы, христиане, имеем великое право и власть разрешить его в вечности от заслуженного им наказания, от уз, от мучений, от ада. Господь наделяет нас такой великой властью – прощать. Этому есть и подтверждение у святых отцов. Вот что пишет преподобный Феофилакт Болгарский в толковании на слова Спасителя: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе»: «Если ты, обиженный, будешь иметь как мытаря и язычник
Неделя 6-я Великого поста. Вербное воскресенье. Вход Господень в Иерусалим
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Мы вступаем сегодня в страстные дни Господни, во время, когда сгустилась тьма и когда поднимается заря нового света, заря вечности, постижимая только тем, кто вместе со Христом вступает в эту тьму. Это – тьма и полумрак, сумерки, где перемешалась правда и неправда, где перемешалось все, что только может быть перемешано: Вход Господень в Иерусалим, такой торжественный, исполненный такой славы, одновременно весь построен на страшном недоразумении. Жители иерусалимские встречают Спасителя Христа с торжеством и ликованием, потому что ожидают, что Он освободит Свой народ от политическог
Вход Господень в Иерусалим
Сегодняшний день — торжественный и светлый, на время преодолевающий сосредоточенно-скорбное настроение Великого поста и предваряющий радость Святой Пасхи. В празднике Входа Господня в Иерусалим ярко загорается слава Христа как Всемогущего Бога, и как Царя, сына Давидова, Владыки, приветствуемого избранным народом Божиим. В этот день Церковь вспоминает, что пришедшие на праздник
Пасхи иудеи встречали Иисуса как мессию, как пророка, как великого
чудотворца, ибо знали, что Он незадолго до этого воскресил четверодневного Лазаря. Взрослые и дети пели и ликовали, подкладывали под ноги осла, на котором Он ехал,свои одежды, встречали Его зелеными ветвями и цветами. У нас ж
Показать ещё