В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
«Томатный суп + 5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус!» Из книги Марка Биттмана «Как приготовить всё что угодно. Большая книга рецептов и техник» Автор варианта приготовления © Марк Биттман, журналист, писатель Как приготовить лучший в мире томатный суп: простой пошаговый рецепт сможет повторить любой! Существует множество способов приготовления томатного супа. При использовании томатной пасты это блюдо становится круглогодичным, поскольку она улучшает качество посредственных помидоров. В вариантах представлены рецепты из лучших летних помидоров, консервированных и не только. Существует множество способов его приготовления. При использовании томатной пасты это блюдо становится кр
«Торт «Шварцвальд»: история и рецепт знаменитого немецкого торта» Автор статьи © Наталья Чеснокова Пьяняще-сладкий, как поцелуй, торт – лучший десерт для праздничных вечеров, когда мы позволяем себе чуть больше слабостей и чуть меньше здравомыслия Считается, что свое название этот торт получил в честь достопримечательности земель Баден-Вюртемберг – лесного массива Шварцвальд, издали кажущегося абсолютно черным. Такой же чёрной должна быть каноническая основа «Шварцвальда» – бисквит, замешанный на первосортном какао-порошке, щедро, почти сверх меры усыпанный темной шоколадной стружкой. Шапка из белого сливочного крема отсылает к виду на заснеженные вершины гор, на каждую из которых мягко све
«Лимонный бисквит с меренгой» Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» Сказочно вкусный десерт: тающий во рту бисквит на желтках с Лемончелло, укутанный облаком нежной меренги. Лимонное облачко. По-другому это чудо не назовёшь. Изумительно мягкий, тающий во рту бисквит, приготовленный только на желтках, пропитанный лимонным соком и ликёром Лемончелло, покрытый воздушной меренгой. Сказочно вкусный десерт. И желтки и белки при деле. Записывайте рецепт. Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим! Ингредиенты на 7 порций: Для бисквита: 2 желтка; 3 столовые ложки сахара; 3 столовы
«Омлет-суфле Ла Мэр Пулар» – Третий вариант приготовления!!! Оригинальный текст © 2018 La Cassata Celiaca Omelette soufflée de la Mère Poulard или Омлет-суфле Ла Мэр Пулар – самый известный омлет во Франции. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла. При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с лёгкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус. Рецепт «родился» в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли отель Auberge de Saint-Michel Tête d’Or в городке рядом со знаменитым замком Мон-Сен-Мишель. Есть два способа работы с яйцами: отделить желтки от белков и взбить их венчиком, ли
«Радикальная паста «Бакунин» с сардинами» Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль Листая книгу о сицилийской кухне, которую купила в Палермо или Катании, я наткнулась на этот рецепт. Из Википедии я узнала о Бакунине много интересного, раньше я им не интересовалась, помню только портрет мужчины с буйной бородой, понятно – анархист. «За несколько дней до отъезда произошла ссора с Катковым на квартире Белинского. Бакунин ударил Каткова палкой по спине, а тот его ударил по лицу. Бакунин вызвал Каткова на дуэль, но на другой день одумался и послал ему записку с просьбой перенести место поединка в Берлин, так как по русским законам, оставшийся в живых поступал в
«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Два варианта приготовления!!! Это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла. Хотя официальное название этого блюда – омлет Пуляр (Poulard) из ресторана La Mère Poulard во Франции, это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла. При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с легкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус. Рецепт «родился» в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли
«Азербайджанская долма: история, секреты приготовления и рецепт» Автор статьи © Мария Воробьёва Автор варианта приготовления © Раис Гусейнов, шеф-повар Заверните, пожалуйста: история и рецепт традиционной азербайджанской долмы. Долма требует терпения, времени, ловкости рук и желания сделать её лучше, чем у соседа «Моя мама готовила самую вкусную долму», – эту фразу можно услышать от болгарина и армянина, азербайджанца и иранца, турка и грека. Каждый из них вспомнит, как утром бегал на виноградник собирать листья, а мама потом с неуловимой быстротой заворачивала в них начинку. Долма появилась раньше всех самых давних споров о ее происхождении. Название её, по одной из версий, происходит от т
«Шашлык по-иерусалимски из баранины на Йом ха-Ацмаут и не только…» Автор варианта приготовления © Анна Маркова. На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Предлагаем ароматный, сдобренный приправами и специями шашлык по-иерусалимски из баранины. В этом году, 14 мая в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным, разумеется, кошерным, – индейка, курица, говядина, телятина. Ингредиенты: 800 г баранины, нарезанной кубиками; 1/2 чайной ложки мол
«Шоколадный пирог тёти Петуньи от Виктории Мельниковой» Автор варианта приготовления и фотография © Виктория Мельникова Приготовили пирог тёти Петуньи по рецепту из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера» Сегодня мы приготовим сочный пирог с шоколадом и вишней. Петунья Дурсль – героиня не самая приятная, но рецепты у неё что надо! Книга «Волшебная выпечка Гарри Поттера» вышла в 2023 году. Её составитель Том Гримм собрал 60 рецептов. Один из них мы и опробовали – Шоколадный пирог тёти Петуньи. Вышло вкусно! Итак, шоколадный пирог тёти Петуньи. Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 2 столовые ложки какао-порошка; 1 пакетик разрыхлителя (10
«Шоколадный пирог тёти Петунии» Из книги © Тома Гримма и Кати Бём «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» В 2023 году в издательстве «Бомбора» вышла «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» Тома Гримма и Кати Бём. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся. Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 г; Какао-порошок – 2 столовые ложки; Разрыхлитель – 10 г; Сливочное масло – 200 г; Сахар – 175 г; Соль – щепотка; Куриное яйцо – 4 шту
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.