«Шоколадный пирог тёти Петуньи от Виктории Мельниковой»
Автор варианта приготовления и фотография © Виктория Мельникова
Приготовили пирог тёти Петуньи по рецепту из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера»
Сегодня мы приготовим сочный пирог с шоколадом и вишней. Петунья Дурсль – героиня не самая приятная, но рецепты у неё что надо!
Книга «Волшебная выпечка Гарри Поттера» вышла в 2023 году. Её составитель Том Гримм собрал 60 рецептов. Один из них мы и опробовали – Шоколадный пирог тёти Петуньи. Вышло вкусно!
Итак, шоколадный пирог тёти Петуньи.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 пакетик разрыхлителя (10
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Шоколадный пирог тёти Петуньи от Виктории Мельниковой»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Шоколадный пирог тёти Петунии» Из книги © Тома Гримма и Кати Бём «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» В 2023 году в издательстве «Бомбора» вышла «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» Тома Гримма и Кати Бём. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся. Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 г; Какао-порошок – 2 столовые ложки; Разрыхлитель – 10 г; Сливочное масло – 200 г; Сахар – 175 г; Соль – щепотка; Куриное яйцо – 4 шту
  • Класс
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Шоколадный пирог тёти Петунии»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Брауни «Чёрный кот»» Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» В этом году в издательстве «Бомбора» вышла «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» Ифигении Джонс. У поклонников Уэнсдэй Аддамс появилась возможность окунуться в её мрачный кулинарный мир. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся… «Чёрный кот» Эдгара По — маскот вашей команды? Звучит замуррчательно! Что может мотивировать лучше, чем поучительная история об алкоголизме, чувстве вины и убийстве? Конечно, с помощью этих брауни вы в
«Лимонный пай» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова Израильские лимоны идут на экспорт, и если и уступают знаменитым сицилийским, то разве что совсем чуть-чуть. Именно с таким обилием лимонов и связано многообразие рецептов из них: от телятины с орехами в лимонном соусе до многочисленных пирогов. И главный из модных нынче пирогов – пай с лимонным курдом и меренгой. У пая внизу хрустящая корочка, а посередине – вкусный и свежий лимонный крем – тот самый курд. Сверху же – воздушная меренга. Пай, конечно, проще всего купить в кондитерских лавках или заказать в ресторане, но что такое покупной десерт по сравнению с домашним? Лимонный пай считается сложным в приготовлении, но
«Кроваво-красный томатный суп с сырными грёнками» Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» В этом году в издательстве «Бомбора» вышла «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» Ифигении Джонс. У поклонников Уэнсдэй Аддамс появилась возможность окунуться в её мрачный кулинарный мир. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся… О горестный читатель, войди же в мрачную юдоль скорби, полную страданий, боли и… изысканных блюд… Неужели на дворе, наконец, стоит любимая погода Уэнсдэй? Небо серое, воздух
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Кроваво-красный томатный суп с сырными грёнками»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Апельсиново-кокосовый кекс по-израильски»
Автор варианта приготовления © Кели Магер
Кекс из апельсинового сока: ароматно и просто!
Этот рецепт наполнит ваш дом замечательным ароматом – попробуйте.
Если вам особенно хочется домашней сладкой выпечки – и этот рецепт придётся особенно кстати. Помимо простоты он наполнит ваш дом невероятным ароматом цитрусовых и подойдёт как для кофейного перерыва, так и для приёма гостей.
Ингредиенты для формы 25х20 см:
2 яйца размера L;
200 г размягчённого, но не растопленного (!) сливочного масла или маргарина;
1 стакан (200 г) сахара;
1 стакан (100 г) кокосовой молотой стружки («кокус тахун») ;
1 столовая ложка тёртой апельсиновой цедры;
1,5 стакана (210 г)
Показать ещё