Кухня сегодня. Пончики с заварным кремом.
Обожаю пончик и сегодня снова их готовлю, рецепт довольно прост, но вкуснатень такая... не возможно остановиться)
Итак, что нужно для теста:
350 гр. муки
160 мл. молока
1 яйцо
50 гр. сахара
1 щепотка соли
7 гр. дрожжей
30 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
для жарки: растительное масло
для обсыпки: сахарная пудра
250 гр. муки отправляю в чашку + молоко +сахар +соль, ванильный сахар + растопленное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваю добавляя оставшуюся муку, но не забивая его сильно мукой. Тесто должно слегка прилипать к рукам, добавляю 1 ч. л. растительного масла, чтобы обмять и уложить тесто в форму на рас
Кухня сегодня. Сладкие вафельные трубочки.
Часто стряпаю и сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом. Вафельные трубочки я делаю с заварным кремом, но это на любителя. Потому что если сразу их не скушать, то трубочки становятся мягкими. А если кушать сразу, то они хрустящие с потрясающим вкусом крема. Можно конечно и без крема.
Рецепт вафель простой:
2 яйца
1/2 стакана сахара (можно чуть больше 2/3 ст.)
150 гр. сливочного масла (мягкого или можно растопить на водяной бане)
150 гр. муки и щепотка соли
Тесто должно получится не густое и не жидкое.
Выпекаю в электрической вафельнице.
Заварной крем:
1 стакан муки смешиваю с 1 стаканом сахара, добавляю яйцо, ванилин 10 гр. и в
Кухня сегодня. Салатик из свежей капусты!
Купили очень сочную и вкусную капусту.
Сварила борщ и сделала вот такой салатик:
мелко нашинковать капусту, на мелкой терке натереть морковь, всё хорошенько помяла, чтобы выделился сок, добавила щепотку соли, щепотку сахара, 1 чайную ложку уксуса 9% и растительное масло.
Оставила настояться минут 15, перемешала и кушаем. Приятного аппетита!
Кухня сегодня. Делаю такое Лечо каждый год!
3 кг. помидор
8 шт. сладкого перца
6-7 зубчиков чеснока
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
Приготовление:
Крупно режим 1,5 кг. помидор + перец крупно+ чеснок целиком, всё закладываем в кастрюлю, помешиваем, после закипания тугим 10 минут.
Добавляем остальные 1,5 кг. помидор и кипятим 30-40 мин.
Раскладываем в приготовленные банки (можно добавить каплю уксуса)
я не добавляю.
Кто любит сладковатый Лечо, тот точно пальчики оближет😋
Приятного аппетита!
Кухня сегодня. Морковь на зиму.
Каждый год заготавливают морковь на зиму, уже пора заполнять морозильную камеру морковью.
Заготавливают морковь разной нарезкой, тру на мелкой и крупной терке для разных блюд.
А как вы заготавливаете морковь?
Кстати, морковь со своего огорода чуть меньше, но пахнет очень ароматно.
Обратите внимание на доску, она из дуба и этот подарок сделал мне брат. Вот ей уже много лет, но она выглядит как новая.
Кухня сегодня. Домашний хлеб.
"Хлеб всему голова" кто же не любит домашний хлебушек.
Завела опару:
Пачка дрожжей 12 гр.
Чайная ложка сахара.
Тëплая вода 1 стакан
2 ст. ложки муки
Когда поднялась хорошая шапочка в опаре, доливаю 800 гр. воды, добавляю 2 ч. л. соли и муку (муки уходит по разному, смотря какая мука).
Тесто не должно быть сильно густое и не жидкое. В конце вымешивания добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и оставляю на расстойку.
Первый подъем теста подбиваю и снова жду подъема, второй раз подбиваю и раскладываю в формы, третий подъем жду в формах (формочки уже пора обновить, хоть они и старенькие в них очень хорошо выпекается хлебушек.) и в духовку на 180 - 200 градусом.
Пров
Кухня сегодня.
"Кабачкова - тыквенная икра"
Очень вкусная икра получилась. Сделала немного для пробы.
Рецепт простой:
1 кг. тыквы
1,5 кг кабачков
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 250 гр.
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка с горкой соли
Томатная паста 2 столовые ложки
Чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки
Чеснок 6-7 зубчиков.
Масло растительное 100 гр.
Вода 100 гр.
На кастрюлю 3-4 литра
Способ приготовления:
Нагрела масло в кастрюле и обжарила морковь резаную тонкими кубиками, добавила крупно нарезанный лук, обжарила до прозрачности лука. Сразу добавила сахар, перемешала, через минуту соль, чёрный перец, томатную пасту и обжарила чтобы немного поменялся цвет масла на красноватый.
Далее доба
💥 Кухня сегодня. ✨ Маринованная капуста со свёклой.
Что - то пошло не так и банки через три дня вздулись... У вас такое бывало? Поделитесь своим рецептом или хитростями кулинара.
Вроде всё делала по рецепту, но я не отчаиваюсь. Капуста получилась очень славная, вкусная. После того как я через 3 дня заметила надутые крышки, открыла одну баночку и попробовала... Просто не возможно оторваться как вкусно, но чувствовалось, что не совсем промариновалась капуста, оставила баночки на столе. Во второй банке просто сделала отверстие ножом и так они у меня простояли на столе 2 дня.
После чего я разложила капусту в контейнеры и убрала в морозильную камеру. Пойдёт на приготовление супов и вторых блю
Показать ещё