Кухня сегодня. Пончики с заварным кремом. Обожаю пончик и сегодня снова их готовлю, рецепт довольно прост, но вкуснатень такая... не возможно остановиться) Итак, что нужно для теста: 350 гр. муки 160 мл. молока 1 яйцо 50 гр. сахара 1 щепотка соли 7 гр. дрожжей 30 гр. сливочного масла 10 гр. ванильного сахара для жарки: растительное масло для обсыпки: сахарная пудра 250 гр. муки отправляю в чашку + молоко +сахар +соль, ванильный сахар + растопленное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваю добавляя оставшуюся муку, но не забивая его сильно мукой. Тесто должно слегка прилипать к рукам, добавляю 1 ч. л. растительного масла, чтобы обмять и уложить тесто в форму на рас
Кухня сегодня. Сладкие вафельные трубочки. Часто стряпаю и сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом. Вафельные трубочки я делаю с заварным кремом, но это на любителя. Потому что если сразу их не скушать, то трубочки становятся мягкими. А если кушать сразу, то они хрустящие с потрясающим вкусом крема. Можно конечно и без крема. Рецепт вафель простой: 2 яйца 1/2 стакана сахара (можно чуть больше 2/3 ст.) 150 гр. сливочного масла (мягкого или можно растопить на водяной бане) 150 гр. муки и щепотка соли Тесто должно получится не густое и не жидкое. Выпекаю в электрической вафельнице. Заварной крем: 1 стакан муки смешиваю с 1 стаканом сахара, добавляю яйцо, ванилин 10 гр. и в
Кухня сегодня. Салатик из свежей капусты! Купили очень сочную и вкусную капусту. Сварила борщ и сделала вот такой салатик: мелко нашинковать капусту, на мелкой терке натереть морковь, всё хорошенько помяла, чтобы выделился сок, добавила щепотку соли, щепотку сахара, 1 чайную ложку уксуса 9% и растительное масло. Оставила настояться минут 15, перемешала и кушаем. Приятного аппетита!
Кухня сегодня. Делаю такое Лечо каждый год! 3 кг. помидор 8 шт. сладкого перца 6-7 зубчиков чеснока 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка соли Приготовление: Крупно режим 1,5 кг. помидор + перец крупно+ чеснок целиком, всё закладываем в кастрюлю, помешиваем, после закипания тугим 10 минут. Добавляем остальные 1,5 кг. помидор и кипятим 30-40 мин. Раскладываем в приготовленные банки (можно добавить каплю уксуса) я не добавляю. Кто любит сладковатый Лечо, тот точно пальчики оближет Приятного аппетита!
Кухня сегодня. Морковь на зиму. Каждый год заготавливают морковь на зиму, уже пора заполнять морозильную камеру морковью. Заготавливают морковь разной нарезкой, тру на мелкой и крупной терке для разных блюд. А как вы заготавливаете морковь? Кстати, морковь со своего огорода чуть меньше, но пахнет очень ароматно. Обратите внимание на доску, она из дуба и этот подарок сделал мне брат. Вот ей уже много лет, но она выглядит как новая.
Кухня сегодня. Домашний хлеб. "Хлеб всему голова" кто же не любит домашний хлебушек. Завела опару: Пачка дрожжей 12 гр. Чайная ложка сахара. Тëплая вода 1 стакан 2 ст. ложки муки Когда поднялась хорошая шапочка в опаре, доливаю 800 гр. воды, добавляю 2 ч. л. соли и муку (муки уходит по разному, смотря какая мука). Тесто не должно быть сильно густое и не жидкое. В конце вымешивания добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и оставляю на расстойку. Первый подъем теста подбиваю и снова жду подъема, второй раз подбиваю и раскладываю в формы, третий подъем жду в формах (формочки уже пора обновить, хоть они и старенькие в них очень хорошо выпекается хлебушек.) и в духовку на 180 - 200 градусом. Пров
Кухня сегодня. "Кабачкова - тыквенная икра" Очень вкусная икра получилась. Сделала немного для пробы. Рецепт простой: 1 кг. тыквы 1,5 кг кабачков Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка с горкой соли Томатная паста 2 столовые ложки Чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки Чеснок 6-7 зубчиков. Масло растительное 100 гр. Вода 100 гр. На кастрюлю 3-4 литра Способ приготовления: Нагрела масло в кастрюле и обжарила морковь резаную тонкими кубиками, добавила крупно нарезанный лук, обжарила до прозрачности лука. Сразу добавила сахар, перемешала, через минуту соль, чёрный перец, томатную пасту и обжарила чтобы немного поменялся цвет масла на красноватый. Далее доба
Кухня сегодня. Маринованная капуста со свёклой. Что - то пошло не так и банки через три дня вздулись... У вас такое бывало? Поделитесь своим рецептом или хитростями кулинара. Вроде всё делала по рецепту, но я не отчаиваюсь. Капуста получилась очень славная, вкусная. После того как я через 3 дня заметила надутые крышки, открыла одну баночку и попробовала... Просто не возможно оторваться как вкусно, но чувствовалось, что не совсем промариновалась капуста, оставила баночки на столе. Во второй банке просто сделала отверстие ножом и так они у меня простояли на столе 2 дня. После чего я разложила капусту в контейнеры и убрала в морозильную камеру. Пойдёт на приготовление супов и вторых блю