Имеет сотни названий: брюэль, мизифара, вурда, анари, надуги... Но содержание от этого не меняется - это всегда нежный обезжиренный творожный сыр с легким карамельным послевкусием, который можно приготовить, как соленым, так и сладким, например, взбив в блендере со свежими травами или сладким йогуртом, приготовить крем для торта или начинку для лазаньи, рикотта - один из самых универсальных ингредиентов в европейской кухне, от традиционного русского творога отличается меньшим содержанием жиров и однородной мелко-зернистой структурой.
Всего за 20 лет Белпер Кнолле стал настоящей легендой Швейцарии. Он имеет насыщенный чесночно-перечный аромат. Один шарик, а точнее сказать клубень, весит 60-80 граммов. Сыр идеально режется и натирается на терке, его часто используют в кулинарии, так как он придает без преувеличения невероятный вкус практически любому блюду, подчеркивает и обогащает вкус других продуктов на сковородке, в духовке, кастрюле, салате… Да и просто порезанный тоненькими кусочками в качестве закуски - Белпер Кнолле просто изумительный и незабываемый сыр! Он невероятно здорово подходит для таких блюд, как, например, ризотто, спагетти, овощных блюд и, естественно, для мяса... то есть он отлично заменит вам пармезан.
Традиционный средиземноморский рассольный сыр из коровьего молока. Имеет мягкий сливочный вкус с освежающими мятными нотками и упругую структуру. Сыр уникален тем, что его можно и нужно жарить хоть на гриле, хоть на сковороде. Хорош со свежими и жареными овощами, как в салатах, так и в качестве самостоятельного блюда. Халуми - это лучший вариант, чтобы разнообразить очередной выезд на природу.
Легендарный итальянский сыр, без которого не обходится ни одно итальянское застолье. Сыр имеет свежий нежно-молочный вкус с легким кисломолочным послевкусием и слоисто-пористую сочную структуру. Наша моцарелла готовится вручную по традиционной неаполетанской рецептуре практически без соли и только на натуральной закваске, без лимонной кислоты. Чтобы оценить вкус моцареллы, стоит приготовить традиционную итальянскую закуску - капрезе, для этого нужно нарезать кольцами томат и шарик моцареллы, поочередно разложить на блюде, посолить, посыпать свежим или сушеным базиликом и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Да и настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только с настоящей
Бронируем. Поставили вызревать две качотты с паприкой и прованскими травами, вес одной головки чуть больше килограмма. Готовы будут в 10х числах июля...
🇮🇹 О ПОЛЬЗЕ МОЦАРЕЛЛЫ 🇮🇹 Родиной моцареллы по праву считается Неаполь (провинция Кампания). Там же готовят самую вкусную пиццу (если верить книге «Ешь, молись, люби»). Классическую моцареллу готовят там вручную из молока черных буйволиц и эта технология не менялась на протяжении последних пяти веков. Но даже в Италии молоко буйволиц в большом дефиците, поэтому более доступный сыр обычно готовится из цельного коровьего молока. Специалисты-диетологи утверждают, что стабильная диета с включением моцареллы: - препятствует развитию остеопороза; - укрепляет кости; лечит гипертонию; - задерживает образование холестериновых бляшек; - снижает давление; - предотвращает подагру (разновидность ар
Почему...? Уже не помню когда и как, но поселилась в голову идея - сделать сыр, поселилась, как спортивный интерес, как лекарство от скуки, поселилась, как оказалось, навсегда... Это стало и творчеством, и отдушиной, и едой, и вдохновением... и благородным делом, в которое хочется вкладывать душу...
Показать ещё