Глазурь с желатином для кулича: рецепт чтобы не обсыпалась
Ингредиенты:
Вода — 3 столовые ложки.
сахар — 100 гр
желатин 1/2 чайной л.
Способ приготовления:
Пол чайной ложки желатина размешиваем горячей водой, но не кипятком, до однородной массы.
Сто граммов сахара засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя ложками воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем сюда же разбухший желатин и доводим до однородности. Снимаем с плиты и даем остыть.
После чего тщательно взбиваем до появления густой глазури.
Сразу же необходимо смазать получившейся глазурью куличи, так как она быстро застывает, и сразу же необходимо украсить.
Така
Куличи получились просто волшебные! Пеку уже так 3 года! Делюсь проверенным рецептом, который получается всегда!
Необходимые ингредиенты:
теплое молоко - 2 ст. + 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст.
сливочное масло - 230 гр.
соль - 0, 5 ч. л.
сметана - 0, 5 ст.
ванилин - 1 упаковка
мука - 9 ст.
изюм - 150 гр.
Приготовление:
1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника.
2. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.
3. После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В ид
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В данной группе вы найдёте себе новенький рецепт, который сможете с легкостью воплотить в реальность. Порадуй своих родных и близких своим кулинарным шедевром!